28 апреля 2009, 03:05

В Ингушетии обстрелян дом знаменитого дзюдоиста

В Ингушетии вечером 27 апреля  был обстрелян дом мастера спорта по дзюдо Исы Целоева в Назрани. Пострадавших нет.

"Около 23.20 мск по жилому дому на улице Гекало неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. В результате обстрела ни хозяин домовладения, известный в республике и за ее пределами мастер спорта по дзюдо, тренер Иса Целоев, ни его близкие родственники не пострадали", - сказал представитель ГОВД Назрани.

"На данный час в республике введен план "Перехват". Ведется поиск бандитов, совершивших обстрел домовладения известного спортсмена-дзюдоиста", - цитирует слова источника в ГОВД Назрани агентство "Интерфакс".

По словам сотрудника милиции, оперативно-следственная группа прибыла на место происшествия своевременно, но преступники успели скрыться в неизвестном направлении.

Дому дзюдоиста причинен ущерб, передает радиостанция "Эхо Москвы". В здании выбиты несколько окон, пулями посечены стены.

Ситуация в Ингушетии продолжает быть неспокойной. В частности, здесь резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми.

В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Обстрелам, заминированию и поджогам подверглись шесть торговых точек – пять продуктовых магазинов и один киоск, зафиксировано три случая обстрелов ресторанов и кафе, обстреляны также сауна и боулинг-клуб.

6 апреля был опубликован очередной доклад организации "Машр", по данным которого в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей