27 апреля 2009, 16:43

В Ингушетии предотвращен подрыв автомобиля милиционера

Попытка покушения на одного из сотрудников правоохранительных органов предотвращена сегодня в Назрановском районе Ингушетии. Саперы обезвредили взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля сотрудника патрульно-постовой службы республиканского МВД Магомеда Албогачиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, бомба была обнаружена самим владельцем "Нивы".

"Сигнал о тревоге поступил к нам сегодня утром от сотрудника ППС МВД РИ Албогачиева, проживающего в селении Экажево Назрановского района. Милиционер сообщил, что обнаружил под днищем своего автомобиля подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На место тут же выехала группа саперов. Находка была тщательно проверена. Оказалось, что это действительно самодельное взрывное устройство", - рассказал источник.

Специалисты вынесли бомбу на безопасное место и обезвредили путем подрыва. В настоящее время оперативники выясняют, кто мог заложить данное устройство.

Следует отметить, что накануне, 26 апреля, утром напротив республиканской клинической больницы в Назрани также был обнаружен странный предмет, который оказался всего лишь муляжом бомбы.

25 апреля в селении Сурхахи Назрановского района началась спецоперация - силовики проводят проверку паспортного режима, досмотр автотранспорта. За последний год произошло немало криминальных событий, фиксировались случаи похищений и убийств.

В ночь на 24 апреля из гранатометов был обстрелян дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева, жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Малика Сулейманова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей