27 апреля 2009, 14:28

В Дагестане при взрыве на пути военной колонны ранен военнослужащий

В Дагестане сегодня утром на федеральной трассе "Кавказ" во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Легко ранен военнослужащий.

Это уже второй случай за апрель месяц, когда взрывы в Дагестане приводят к гибели людей. Предыдущий произошел 10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана - при обезвреживании двух взрывных устройств на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" погиб сапер.

Сегодняшний взрыв произошел около 10.40 на окраине Хасавюрта. Как сообщил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский, взрывное устройство сработало на окраине дороги в момент следования автоколонны из четырех "Уралов" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ. По данным МВД, автоколонна направлялась в Новолакский район республики на границе с Чечней, передает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва пострадал один военнослужащий, получивший касательное ранение ноги, сообщает РИА "Дагестан".  Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Напомним, в Дербенте 24 апреля в ходе спецоперации убит один из лидеров боевиков дагестанского юга Закир Наврузов, который находился в федеральном розыске по обвинению в совершении преступлений террористической направленности.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля поздно вечером в ходе перестрелки в Сергокалинском районе Дагестана, расположенном в 40 км южнее Махачкалы, был убит подозреваемый в причастности к боевикам. Еще два человека от милиционеров скрылись.

13 апреля в  результате перестрелки в Хасавюрте были убиты три человека. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану, одним из убитых оказался гражданин Турции Зия Пече (кодовое имя "Абузар"), являвшийся представителем "Аль-Каиды", и контролировавший финансирование дагестанского подполья.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 10 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей