27 апреля 2009, 14:28

В Дагестане при взрыве на пути военной колонны ранен военнослужащий

В Дагестане сегодня утром на федеральной трассе "Кавказ" во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Легко ранен военнослужащий.

Это уже второй случай за апрель месяц, когда взрывы в Дагестане приводят к гибели людей. Предыдущий произошел 10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана - при обезвреживании двух взрывных устройств на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" погиб сапер.

Сегодняшний взрыв произошел около 10.40 на окраине Хасавюрта. Как сообщил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский, взрывное устройство сработало на окраине дороги в момент следования автоколонны из четырех "Уралов" с военнослужащими внутренних войск МВД РФ. По данным МВД, автоколонна направлялась в Новолакский район республики на границе с Чечней, передает ИТАР-ТАСС.

В результате взрыва пострадал один военнослужащий, получивший касательное ранение ноги, сообщает РИА "Дагестан".  Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Напомним, в Дербенте 24 апреля в ходе спецоперации убит один из лидеров боевиков дагестанского юга Закир Наврузов, который находился в федеральном розыске по обвинению в совершении преступлений террористической направленности.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля поздно вечером в ходе перестрелки в Сергокалинском районе Дагестана, расположенном в 40 км южнее Махачкалы, был убит подозреваемый в причастности к боевикам. Еще два человека от милиционеров скрылись.

13 апреля в  результате перестрелки в Хасавюрте были убиты три человека. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану, одним из убитых оказался гражданин Турции Зия Пече (кодовое имя "Абузар"), являвшийся представителем "Аль-Каиды", и контролировавший финансирование дагестанского подполья.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей