27 апреля 2009, 13:10

Оппозиция Грузии устроила "коридор позора" у здания Общественного телевидения

Сегодня утром оппозиция Грузии устроила "коридор позора" у здания Общественного телевидения Грузии, однако телевизионщики воспользовались другим путем.

Как уже сообщал "Кавказский узел", массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента стартовали 9 апреля. 26 апреля оппозиция заявила о своем намерении продолжать свои акции протеста до 8 мая. Планируются постоянные акции перед зданием парламента, у зданий МВД, телекомпании "Рустави 2", Госканцелярии, мэрии Тбилиси, на проспекте Меликишвили, у резиденции президента Грузии "Шавнабада".

Сегодня сотрудники телевидения должны были пройти через "коридор позора", однако у здания есть и запасной вход, через который в основном и входили в здание сотрудники телеканала, передает "Интерфакс".

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй 26 апреля объявил 28 апреля Днем покаяния и призвал власти и оппозицию Грузии к покаянию. По его словам, 28 апреля в 18:00 во всех церквах страны состоится молебен. Патриарх выразил надежду, что в стране не будет противостояния. "Всем жителям Грузии необходимо слушать и уважать друг друга", - отметил Илия Второй, которого цитирует "Грузия Online".

Оппозиция Грузии, между тем, 26 апреля попыталась сорвать деловой ужин президента Михаила Саакашвили с испанскими конгрессменами, но, в отличие от аналогичной попытки, имевшей место в ночь на 24 апреля, обошлось без драки. Испанский конгрессмен Жордо Четл сообщил, что в акциях протеста нет ничего противозаконного, но "все должны учесть, что не должно происходить вмешательство в права законно избранного правительства", сообщила телекомпании "Рустави-2".

В тот же день вечером неизвестный на сером "Опеле" на площади Свободы врезался в клетки-камеры оппозиции. В результате удара клетки прогнуты и деформированы, людей в клетках не было, и пострадавших нет.

Отметим, что ранее в результате нападений на оппозиционеров в Грузии пострадали как минимум 10 человек. Кроме того, по заявлению лидеров оппозиции, в ночь с 11 на 12 апреля группа людей ворвалась на территорию перед парламентом, где были раскинуты палатки оппозиции, и разгромила пресс-центр акции.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля, грузинская оппозиция создала крупный палаточный городок перед зданием Общественного телевидения Грузии. Организаторы акции сообщили, что будут пропускать только машины "скорой помощи". До того на этом месте находились передвижные "клетки-камеры" - символы борьбы за отставку президента Михаила Саакашвили. Движение здесь перекрывалось лишь в вечернее время на пару часов в дни проведения митингов.

Ранее лидеры грузинской оппозиции подписали заявление, подтвердив свою готовность вести переговоры с властями только по одному вопросу - об отставке президента. В свою очередь, Саакашвили 12 апреля заявил, что грузинскую оппозицию финансируют олигархи из России. Оппозиционеры опровергли эти утверждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии