27 апреля 2009, 12:40

В Пятигорске обнаружен муляж взрывного устройства

В городе Пятигорске Ставропольского края в минувшие выходные близ одной из гостиниц обнаружен муляж взрывного устройства. Как сообщает сегодня пресс-служба МВД РФ, муляж, состоявший из деревянного бруска, батарейки, электронных часов и проводов, соединенных изоляционной лентой, обнаружен в 40 метрах от гостиницы. Муляж изъят.

В правоохранительных органах Кавказских Минеральных Вод пока никак не комментируют произошедшее, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в конце января текущего года в Ставропольском крае суд города Невинномысска приговорил к 1,5 годам колонии-поселения студента, который, участвуя в интернет-проекте под названием "Большая Игра. Сломай систему", подложил муляж взрывного устройства к зданию отдела УФСБ.

О муляже бомбы, найденной 19 июня прошлого года у здания УФСБ России по Ставропольскому краю в Невинномысске, сообщил прохожий, который увидел коробку, обмотанную проводами.

Подсудимый признан виновным по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и п."а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Он полностью признал свою вину в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Условия проекта под названием "Большая Игра. Сломай систему" были размещены на одном из сайтов. Человеку, выполнившему их, полагалось вознаграждение в размере 3000 рублей.

Изготовив муляж взрывного устройства, студент положил его на ступеньки перед входом в административное здание отдела УФСБ в Невинномысске.

Представитель следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю тогда сообщил, что возбуждено также уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту размещения в интернете условий проекта "Большая Игра. Сломай систему".

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей