29 января 2002, 18:23

Конференция в Стамбуле

В минувшее воскресенье в Стамбуле прошла конференция, посвященная новому чеченскому празднику - "Дню Чести".

Организатором выступил Кавказский Фонд. Открыл конференцию "Выборы, окованные цепью" президент Кавказского Фонда Мехди Нюхет Четинбаш. После приветствия гостей на подиум вышел генеральный представитель ЧРИ в странах ближнего востока и Турции Рахман Душуев. Чеченский представитель рассказал о продолжающейся войне в Чечне и назвал ее "геноцидом чеченского народа". Выступая перед собравшимися Душуев выразил сердечную благодарность турецкому народу и подчеркнул, что братские отношения между двумя народами имеют исторические корни.

В президиуме конференции находился и представитель парламента ЧРИ Абу-Бакар Магамадов. В своем выступлении он рассказал о выборах в президенты и парламент Чечни. Выборы в Чечне прошли в присутствии наблюдателей из 64 стран, а также в присутствии международных организаций, - сказал Магамадов и отметил, что легитимность парламента и президента не могут быть оспорены. Далее он рассказал о решении продлить полномочия Масхадова. "Таким образом полномочия народных избранников (президент и парламент) остаются в силе до окончания войны, а день выборов 27 января объявляется днем чести" - подчеркнул он.

Многочисленным приглашенным и гостям был продемонстрирован документальный фильм о событиях в Чечне. В программе было выступление известного чеченского певца, который исполнил несколько песен на чеченском языке.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей