29 января 2002, 18:23

Конференция в Стамбуле

В минувшее воскресенье в Стамбуле прошла конференция, посвященная новому чеченскому празднику - "Дню Чести".

Организатором выступил Кавказский Фонд. Открыл конференцию "Выборы, окованные цепью" президент Кавказского Фонда Мехди Нюхет Четинбаш. После приветствия гостей на подиум вышел генеральный представитель ЧРИ в странах ближнего востока и Турции Рахман Душуев. Чеченский представитель рассказал о продолжающейся войне в Чечне и назвал ее "геноцидом чеченского народа". Выступая перед собравшимися Душуев выразил сердечную благодарность турецкому народу и подчеркнул, что братские отношения между двумя народами имеют исторические корни.

В президиуме конференции находился и представитель парламента ЧРИ Абу-Бакар Магамадов. В своем выступлении он рассказал о выборах в президенты и парламент Чечни. Выборы в Чечне прошли в присутствии наблюдателей из 64 стран, а также в присутствии международных организаций, - сказал Магамадов и отметил, что легитимность парламента и президента не могут быть оспорены. Далее он рассказал о решении продлить полномочия Масхадова. "Таким образом полномочия народных избранников (президент и парламент) остаются в силе до окончания войны, а день выборов 27 января объявляется днем чести" - подчеркнул он.

Многочисленным приглашенным и гостям был продемонстрирован документальный фильм о событиях в Чечне. В программе было выступление известного чеченского певца, который исполнил несколько песен на чеченском языке.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии