29 января 2002, 18:23

Конференция в Стамбуле

В минувшее воскресенье в Стамбуле прошла конференция, посвященная новому чеченскому празднику - "Дню Чести".

Организатором выступил Кавказский Фонд. Открыл конференцию "Выборы, окованные цепью" президент Кавказского Фонда Мехди Нюхет Четинбаш. После приветствия гостей на подиум вышел генеральный представитель ЧРИ в странах ближнего востока и Турции Рахман Душуев. Чеченский представитель рассказал о продолжающейся войне в Чечне и назвал ее "геноцидом чеченского народа". Выступая перед собравшимися Душуев выразил сердечную благодарность турецкому народу и подчеркнул, что братские отношения между двумя народами имеют исторические корни.

В президиуме конференции находился и представитель парламента ЧРИ Абу-Бакар Магамадов. В своем выступлении он рассказал о выборах в президенты и парламент Чечни. Выборы в Чечне прошли в присутствии наблюдателей из 64 стран, а также в присутствии международных организаций, - сказал Магамадов и отметил, что легитимность парламента и президента не могут быть оспорены. Далее он рассказал о решении продлить полномочия Масхадова. "Таким образом полномочия народных избранников (президент и парламент) остаются в силе до окончания войны, а день выборов 27 января объявляется днем чести" - подчеркнул он.

Многочисленным приглашенным и гостям был продемонстрирован документальный фильм о событиях в Чечне. В программе было выступление известного чеченского певца, который исполнил несколько песен на чеченском языке.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей