26 апреля 2009, 23:57

Штаб Немцова: Пахомов набрал 46% голосов на выборах в Сочи

Предвыборный штаб кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова объявил результаты экзит-полов на прошедших выборах главы города-курорта. Наибольшее количество голосов набрал и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным штаба Немцова, 46% избирателей проголосовали за нынешнего и.о. мэра Сочи Пахомова, 35% - за Немцова и еще 17% - за коммуниста Дзаганию. Остальные три кандидата набрали примерно по одному проценту.

Представители штаба Немцова отмечают, что пока не известен расклад по 30 тыс. бюллетеней голосовавших досрочно. А эта информация тем более важна, что еще вчера досрочно голосовавших было всего 5% от числа избирателей, а сейчас их уже 11%.

Глава предвыборного штаба Немцова Илья Яшин уверен, что второй тур выборов неизбежен и теперь оппозиции необходимо отстоять результаты.   

Первый канал поторопился передать сведения и прогноз о победе кандидата власти в то время, когда эта информация еще даже не поступила с избирательных участков в районные избиркомы, не говоря о  городском избиркоме.

Корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме официально заявили, что такой информации первому каналу не давали, возможно, она взята с интернет-голосования.

Однако, в интернете единственным кандидатом, набравшим самое меньшее число голосов, оказался именно Пахомов.

Как сообщал "Кавказский узел", явка избирателей, по данным на 20.00 мск, когда закрылись участки для голосования, составила 38,62%, включая проголосовавших досрочно.

По официальным данным городской избирательной комиссии Сочи, нарушений на выборах не зафиксировано.

Напомним, что по мнению второго секретаря краснодарского обкома КПРФ Евгения Расщепкина, основные нарушения были допущены на этапе досрочного голосования.

По информации Расщепкина, в течение дня выборов пока выявлены несколько не очень значительных нарушений. Так, пять человек, придя на избирательный участок, обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал. По этому факту они подали запрос в прокуратуру.

Несколько участков были открыты не вовремя, поскольку происходила процедура вскрытия досрочных бюллетеней с простановкой на них печати. Такая процедура требуется, когда на досрочных выборах проголосовало более 1% избирателей.

Заместитель исполнительного директора Ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в Сочи корреспондентам их ассоциации местные избиркомы отказываются предоставлять информацию о голосовании.

Кандидат на пост мэра Сочи от КПРФ Юрий Дзагания считает грубым нарушением тот факт, что к голосованию на выборах главы Сочи привлечены жители Абхазии.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

За пост главы администрации города-курорта Сочи соревновались 6 человек. Это первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей