26 апреля 2009, 19:50

На выборах мэра Сочи к 18:00 проголосовало около 36% избирателей

Явка на проходящих сегодня выборах мэра Сочи к 18.00 мск составила 35,86% избирателей. За два часа до закрытия избирательные участки посетили более 104 тыс. человек.

"По процентным показателям мы приближаемся к 2004 году, когда на выборах мэра приняли участие 37% избирателей и приближаемся к результатам явки 2008 года - 46,3% избирателей, проголосовавших на выборах мэра", - сказал председатель городского избиркома Юрий Рыков.

Как отметили в горизбиркоме, активность среди голосующих проявили жители Лазаревского и Адлерского районов, где расположено большинство сочинских сел. От них в процентном отношении отстает Хостинский район и центр города, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Несмотря на то, что официальных сообщений о нарушениях на выборах пока нет, основные нарушения на выборах мэра города Сочи, по мнению второго секретаря краснодарского обкома КПРФ Евгения Расщепкина, допущены на этапе досрочного голосования, передает агентство "Газета.Ru".

По информации Расщепкина, в течение дня выборов пока выявлены несколько не очень значительных нарушений. Так, пять человек, придя на избирательный участок обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал. По этому факту они подали запрос в прокуратуру.

Несколько участков были открыты не вовремя, поскольку происходила процедура вскрытия досрочных бюллетеней с простановкой на них печати. Такая процедура требуется, когда на досрочных выборах проголосовало более 1% избирателей. В то же время, на выборах в Сочи досрочно, по подсчетам коммунистов, проголосовали 10,79% избирателей, что составляет треть от общего числа участвовавших в выборах к 16.00 мск.

Кандидат на пост мэра Сочи от КПРФ Юрий Дзагания, как уже сообщал "Кавказский узел", считает грубым нарушением тот факт, что к голосованию на выборах главы Сочи привлечены жители Абхазии.

На проходящих сегодня выборах мэра города-курорта Сочи есть участки, на которых досрочно проголосовали 45% избирателей. Такие участки вызывают особое опасение у представителей штаба кандидата в мэры Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей