26 апреля 2009, 17:35

Грузия возобновила транзит газа из России в Армению

Транзит российского газа через территорию Грузии в Армению, приостановленный 23 апреля в связи с ремонтными работами на газопроводе "Север-Юг", возобновлен.

Напомним, что в предыдущий раз поставки российского газа в Армению через территорию Грузии были прерваны из-за аварии на газопроводе 9 января и были возобновлены 12 января.

Во время ремонта газопровода "Север-Юг" в течение трех суток была произведена почти четырехкилометровая врезка на одном из коррозийных участков трубы вблизи поселка Глданула в Гардабанском районе, сообщила руководитель службы по связям с общественностью ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" Тамара Шошиашвили.

В целом ремонтные работы проводились на 9 участках газопровода. Работы осуществляла победившая в тендере компания "Нью энерджи - Тбилиси - Грузгидро". Стоимость контракта - 8,7 млн лари.

Работы были начаты осенью 2008 года и будут завершены этой весной, сообщает агентство "Грузия-Online".

За транзит российского газа Грузия получает 10% от общего объема его поставок в Армению, пишет агентство "Интерфакс".

Отметим, что "Газпром" является владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром". На настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Объемы поставок российского газа, которые осуществляются по территории Грузии, составляют в среднем 6,5 млн. кубометров в сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей