26 апреля 2009, 14:10

Досрочные выборы в Думу Владикавказа проходят спокойно

В спокойной обстановке проходят досрочные выборы депутатов Собрания представителей Владикавказа пятого созыва, сообщает корреспондент "Кавказского узла", посетивший ряд избирательных участков.

На избирательном участке № 336, расположенном по ул. Леонова 6, на территории Северо-западного муниципального округа, в списки для голосования включены 2300 горожан. Транспортные подступы к пункту голосования контролируют стражи дорожной безопасности, которые ограничивают парковку возле здания и следят за скоростным режимом движения автотранспорта. Группа милиционеров в униформе дежурит как на улице, так в помещении участка.

Житель Владикавказа Аркадий Базаев, пришедший на голосование на этот участок, отметил отсутствие неудобств в процессе голосования - нет очередей, слаженно работают члены избирательной комиссии. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", испытывал ли он при реализации своего права голоса какое-либо давление от наблюдателей или же посторонних лиц, мужчина ответил отрицательно.

На другом участке, где голосование проходит на первом этаже Дворца молодежи, расположенного на Площади 50-летия Октября, в списках - 1561 избиратель.
 
Собеседник корреспондента "Кавказского узла" на этом участке Нестор Бибилов отметил, что успел проголосовать еще до десяти часов утра. "Как правило, с утра приходят люди старшего возраста, пенсионеры - просто мы уже так привыкли, - сказал он. - Молодежи, конечно, поменьше, вероятно, ребята придут позже".

На территории округа больше половины помещений избирательных участков находятся в общеобразовательных школах, и в их числе школа № 16, расположенная на улице Зои Космодемьянской, где в избирательные списки включены жители частного сектора и многоквартирных жилых домов.

Одним из тех, кто голосовал на этом участке и встретился корреспонденту "Кавказского узла", оказался Игорь Есиев. Делясь своим настроением в день выборов, он предпочел не говорить о политических пристрастиях, а  обратил внимание на положительный факт в работе коммунальных служб города.

"Мне приятно, что на этот раз внимательно отнеслись  к вопросам теплоснабжения - раньше, независимо от температуры, отопительный сезон заканчивался 15 апреля, никто не смотрел, холодно на улице или же весна действительно наступила. Сейчас пока отопление не выключили, и правильно сделали, потому, как еще во вторник шел снег, и ночью температура упала до пяти градусов мороза", - отметил он.

Из четырех административно-территориальных единиц Владикавказа, Северо-Западный муниципальный округ занимает наименьшую площадь, но здесь самая высокая плотность населения. Указанную часть города чаще всего именуют "спальным районом", и общее количество проживающих здесь граждан достигает 136 тысяч человек, а это  почти третья часть населения столицы республики.

Всего во Владикавказе сегодня работает 130 избирательных участков.

Один из офицеров районного отдела милиции сообщил, что в предвыборный его коллегам пришлось работать со значительной нагрузкой: "Объявлено усиление, режим работы "сутки через сутки", и практически весь личный состав задействован в мероприятиях по охране правопорядка".

В МВД по Республике Северная Осетия-Алания также проинформировали, что сегодня охрану общественного порядка в республике в связи с выборами обеспечивают с особой бдительностью более двух тысяч сотрудников милиции. Они будут дежурить до окончания выборов и полного завершения всех процедур на избирательных участках, каждые два часа сообщая в рабочий штаб МВД сведения о складывающейся во Владикавказе  оперативной обстановке.

Досрочные выборы в Думу Владикавказа проводятся в связи с тем, что 11 ноября 2008 года, в день, когда выбирали председателя Думы, 15 депутатов единогласно сложили с себя полномочия. Деятельность Собрания представителей Владикавказа была приостановлена, а выборы председателя - признаны незаконными. После того как 26 ноября 2008 года в результате покушения погиб мэр Владикавказа Виталий Караев, лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

На 32 депутатских места в городской Думе пятого созыва претендуют 89 кандидатов, представляющих четыре политических партии, в том числе 35 кандидатов от "Единой России", 15 кандидатов от ЛДПР , 25 от КПРФ и 14 от "Справедливой России". Впервые по итогам этих выборов законодательный орган столицы Северной Осетии будет формироваться полностью по пропорциональной системе, то есть по спискам политических партий.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Архив новостей