26 апреля 2009, 14:30

Алик Ле: выборы в Сочи проходят в день, когда многих нет в городе

Выборы мэра Сочи назначены властями на дату, когда многие жители покидают город еще ранним утром в связи с родительским днем - православной традицией посещения могил родителей, отмечает лидер общественной организации Союз имеретинцев, житель Имеретинской долины Сочи Алик Ле.

"Дело в том, что власти назначили выборы на родительский день. У нас большое количество населения в этот день уезжает в Абхазию, а для этого нужно выезжать очень рано, так как нужно проходить пост на границе. Поэтому сегодня в городе количество людей, конечно же, резко уменьшится", - рассказал Алик Ле корреспонденту "Кавказского узла".

Сочинская журналистка Анастасия Акопян также подтверждает, что активность на избирательных участках довольно слабая. "Я была в избирательном участке около 9 - 9.30 часов утра. При мне приходило очень мало народа. По Красной поляне голосование очень пассивное. По крайне мере там, где я была", - рассказала Акопян, посетившая участки для голосования.

Член общественной палаты Сочи Валерий Сучков говорит, что пока в Сочи "все очень спокойно". "Никаких эксцессов не происходит. Зашел в штаб Немцова - там тоже все нормально. Общая картина - спокойствие. Ждем результатов", - рассказал Сучков.

В то же время штаб кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова сегодня распространил информацию о массовом отказе в присутствии на избирательных участках наблюдателям и членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Об этом заявила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.

Кандидат на пост мэра Сочи Юрий Дзагания считает грубым нарушением то, что к голосованию привлечены жители Абхазии.

Однако, по официальным данным городской избирательной комиссии Сочи, нарушений на выборах не зафиксировано.

К 13:00 мск на выборах мэра Сочи уже проголосовали 66 473 человека, что составляет 23 % избирателей. Такие данные огласил председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Рыков.

По данным избиркома, явка уже превысила прошлогодние данные - на выборах мэра города-курорта в июне 2008 года к этому же времени успели проголосовать около 15% сочинцев. Среди районов Сочи по явке избирателей лидирует Лазаревский - к 13:00 здесь уже проголосовали 26,99 % избирателей.

Краснодарский краевой социологический центр проводит exit-polls на 4-х участках Центрального района, 3-х Адлерского и 2-х Лазаревского. Первые предварительные данные будут доступны уже после завершения голосования в 20:00.

Напомним, что за пост главы администрации города-курорта Сочи соревнуются 6 человек. Это первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Для победы кандидату нужно набрать 50% плюс 1 голос. Если никому из претендентов не удастся получить такой поддержки, состоится второй тур выборов, в который выйдут два кандидата, набравшие максимальное число голосов.

Победителю предвыборной гонки в Сочи придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Архив новостей