26 апреля 2009, 20:45

Дзагания: голосование в Сочи завершено, иностранцы в шоке

В Сочи завершилось голосование по выборам мэра города, избирательные участки закрылись. Явка избирателей, по данным на 20.00 мск, составляет 38,62%, включая проголосовавших досрочно. По словам кандидата на пост мэра Юрия Дзагании, агиткампания проходила в беспрецедентных условиях полного неравенства кандидатов.

"Ни одна телерадиокомпания не предоставила возможности кандидатам на платной основе размещать агитационные материалы, - отметил кандидат. - За время предвыборной кампании я дал не менее 70 интервью разным СМИ - федеральным, зарубежным, но ни один журналист из СМИ Сочи или Краснодарского края не обратился ко мне с просьбой дать комментарий".

По словам Дзагании, иностранные журналисты "не могли даже поверить в то, что происходит". "Но когда они своими глазами воочию видят, что на улице нет ни одного плаката, ни одной листовки, читают сообщения коллег, они начинают представлять себе происходящее", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дзагания.

Получить комментарии со стороны кандидата, нынешнего и.о. мэра Сочи Анатолия Пахомова корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Сочинские "единороссы" настойчиво рекомендуют брать информацию и комментарии Пахомова на сайте "Единой России" Краснодарского края, в разделе сочинского отделения. Последние же слова прямой речи Анатолия Пахомова на этом сайте датированы 3 апреля в сообщении "Избирком зарегистрировал Анатолия Пахомова кандидатом на пост Главы города Сочи".

Штаб кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова сегодня распространил информацию о массовом отказе в присутствии на избирательных участках наблюдателям и членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Об этом заявила пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина.

По словам Шориной, наблюдателей не пускали в помещения избирательных участков без объяснения причин или отказывались их регистрировать. Кроме того, она рассказала, что допущенных на участки наблюдателей от Немцова якобы "сажают подальше от урн".

Явка избирателей на выборах мэра Сочи на момент закрытия избирательных участков составила 38,62%, включая тех, кто проголосовал досрочно. Как сообщил председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий Рыков, свой выбор сделали более 112 тысячи человек, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По официальным данным городской избирательной комиссии Сочи, нарушений на выборах не зафиксировано.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению второго секретаря краснодарского обкома КПРФ Евгения Расщепкина, основные нарушения были допущены на этапе досрочного голосования.

По информации Расщепкина, в течение дня выборов пока выявлены несколько не очень значительных нарушений. Так, пять человек, придя на избирательный участок, обнаружили, что за них кто-то уже проголосовал. По этому факту они подали запрос в прокуратуру.

Несколько участков были открыты не вовремя, поскольку происходила процедура вскрытия досрочных бюллетеней с простановкой на них печати. Такая процедура требуется, когда на досрочных выборах проголосовало более 1% избирателей.

За пост главы администрации города-курорта Сочи соревновались 6 человек. Это первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Автор: Дмитрий Флорин; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей