26 апреля 2009, 13:58

В Грузии обрушилось здание телекомпании, пострадали люди

В Тбилиси сегодня утром произошло частичное обрушение четырехэтажного здания студии телекомпании "Рустави-2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". В результате обрушения пострадали девять человек, еще двоих разыскивают спасатели.

В студии, где телекомпания "Рустави-2" проводила проект "Академия звезд", постоянно в течение последних недель жили молодые исполнители. Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, погибших в результате обрушения нет.

На момент обрушения в здании, по предварительным данным, находились 14 человек. В результате инцидента пострадали семь участниц проекта "Академия звезд". В шоковом состоянии они были доставлены в Республиканскую больницу и выписаны после оказания помощи, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Сейчас в больнице остаются два журналиста проекта, их жизням, по словам врачей, ничто не угрожает, пишет "Газета.Ru".

В данный момент на месте происшествия работают спасатели, они разбирают завалы и ищут еще двух человек.

Как заявил журналистам мэр Тбилиси Гиги Угулава, причины обрушения здания сейчас устанавливаются. По его словам, часть здания находилась в ремонте, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что подобную трагедию два года назад удалось предотвратить в соседнем с Грузией Азербайджане. В августе 2007 года ремонт в Театре русской драмы в Баку помог вовремя предотвратить обрушение здания. Однако в том же месяце в одном из центральных районов Баку обрушилось строившееся 16-этажное здание, и погибли 11 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей