26 апреля 2009, 13:58

В Грузии обрушилось здание телекомпании, пострадали люди

В Тбилиси сегодня утром произошло частичное обрушение четырехэтажного здания студии телекомпании "Рустави-2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". В результате обрушения пострадали девять человек, еще двоих разыскивают спасатели.

В студии, где телекомпания "Рустави-2" проводила проект "Академия звезд", постоянно в течение последних недель жили молодые исполнители. Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, погибших в результате обрушения нет.

На момент обрушения в здании, по предварительным данным, находились 14 человек. В результате инцидента пострадали семь участниц проекта "Академия звезд". В шоковом состоянии они были доставлены в Республиканскую больницу и выписаны после оказания помощи, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Сейчас в больнице остаются два журналиста проекта, их жизням, по словам врачей, ничто не угрожает, пишет "Газета.Ru".

В данный момент на месте происшествия работают спасатели, они разбирают завалы и ищут еще двух человек.

Как заявил журналистам мэр Тбилиси Гиги Угулава, причины обрушения здания сейчас устанавливаются. По его словам, часть здания находилась в ремонте, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что подобную трагедию два года назад удалось предотвратить в соседнем с Грузией Азербайджане. В августе 2007 года ремонт в Театре русской драмы в Баку помог вовремя предотвратить обрушение здания. Однако в том же месяце в одном из центральных районов Баку обрушилось строившееся 16-этажное здание, и погибли 11 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 15:16

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей