26 апреля 2009, 13:58

В Грузии обрушилось здание телекомпании, пострадали люди

В Тбилиси сегодня утром произошло частичное обрушение четырехэтажного здания студии телекомпании "Рустави-2", в которой проводился музыкальный конкурс "Академия звезд". В результате обрушения пострадали девять человек, еще двоих разыскивают спасатели.

В студии, где телекомпания "Рустави-2" проводила проект "Академия звезд", постоянно в течение последних недель жили молодые исполнители. Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, погибших в результате обрушения нет.

На момент обрушения в здании, по предварительным данным, находились 14 человек. В результате инцидента пострадали семь участниц проекта "Академия звезд". В шоковом состоянии они были доставлены в Республиканскую больницу и выписаны после оказания помощи, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Сейчас в больнице остаются два журналиста проекта, их жизням, по словам врачей, ничто не угрожает, пишет "Газета.Ru".

В данный момент на месте происшествия работают спасатели, они разбирают завалы и ищут еще двух человек.

Как заявил журналистам мэр Тбилиси Гиги Угулава, причины обрушения здания сейчас устанавливаются. По его словам, часть здания находилась в ремонте, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что подобную трагедию два года назад удалось предотвратить в соседнем с Грузией Азербайджане. В августе 2007 года ремонт в Театре русской драмы в Баку помог вовремя предотвратить обрушение здания. Однако в том же месяце в одном из центральных районов Баку обрушилось строившееся 16-этажное здание, и погибли 11 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости