26 апреля 2009, 12:15

Главы избирательных участков Владикавказа отмечают низкую явку

Пока явка избирателей на участки для голосования по выборам в городскую думу Владикавказа весьма низкая, отмечают председатели участковых избирательных комиссий.

«Выборы проходят очень спокойно, но обычно к полудню проголосовавших бывает процентов 40, если не больше. А сейчас явка очень низкая, хотя мы обходили, просили, чтобы избиратели подошли. Но людей мало. Нас беспокоит явка, честно говоря», - признался корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательного участка №238 Алан Бурнацев.
 
По мнению Бурнацева, это может быть связано с тем, что "агитация была проведена не очень хорошо". "Я видел развешанные плакаты, как автобусы с агитацией ездили. Тем не менее, большое количество людей даже не знают, что сегодня выборы. Многие просто говорят, что не придут. Почему, не знаю», - говорит он.

Председатель избирательного участка №238 также отметил, что молодежи на его участке пока мало - голосовать идут в основном люди зрелого возраста. «Потому что они более ответственны и понимают, что сейчас решается судьба города», - полагает Бурнацев. 

Зампредседателя избирательно участка №246 Владикавказа Борис Макоев также сообщил, что явка пока не высока и что с утра голосовать приходили люди старшего поколения. Один из представителей этой возрастной группы, пенсионер Сергей Цагараев, пришедший на выборы, поделился с корреспондентом "Кавказского узла" своим настроем в день голосования.

«Я хочу, чтобы власть в городе обновилась, а не чтобы друг друга убивали. Хочу, чтобы власть чувствовала интересы людей. «Единая Россия» сдала мандаты, не спросили у людей, которые за них голосовали, а теперь они снова в списках. За них я голосовать не стану», - сказал пенсионер.

«В городе почти все предприятия стоят, люди не работают. Кто-то должен об этом подумать. Это одно, а второе - всех нас, конечно, достают бесконечные росты тарифов ЖКХ», - возмущенно добавил собеседник.

Всего во Владикавказе сегодня работает 130 избирательных участков.

На 32 депутатских места в городской Думе пятого созыва претендуют 89 кандидатов, представляющих четыре политических партии, в том числе 35 кандидатов от "Единой России", 15 кандидатов от ЛДПР , 25 от КПРФ и 14 от "Справедливой России". Впервые по итогам этих выборов законодательный орган столицы Северной Осетии будет формироваться полностью по пропорциональной системе, то есть по спискам политических партий.

На этих досрочных выборах в городскую Думу Владикавказа политические партии не проводили праймериз - из-за сокращения сроков предвыборной кампании. По этой же причине агитацию политические партии, намеревающиеся пройти в Собрание представителей города, смогли начать только за 19 дней - вместо обычных 28 дней.

Досрочные выборы в Думу Владикавказа проводятся в связи с тем, что 11 ноября 2008 года, в день, когда выбирали председателя Думы, 15 депутатов единогласно сложили с себя полномочия. Деятельность Собрания представителей Владикавказа была приостановлена, а выборы председателя - признаны незаконными. 

После того как 26 ноября 2008 года в результате покушения погиб мэр Владикавказа Виталий Караев, лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей