26 апреля 2009, 12:15

Главы избирательных участков Владикавказа отмечают низкую явку

Пока явка избирателей на участки для голосования по выборам в городскую думу Владикавказа весьма низкая, отмечают председатели участковых избирательных комиссий.

«Выборы проходят очень спокойно, но обычно к полудню проголосовавших бывает процентов 40, если не больше. А сейчас явка очень низкая, хотя мы обходили, просили, чтобы избиратели подошли. Но людей мало. Нас беспокоит явка, честно говоря», - признался корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательного участка №238 Алан Бурнацев.
 
По мнению Бурнацева, это может быть связано с тем, что "агитация была проведена не очень хорошо". "Я видел развешанные плакаты, как автобусы с агитацией ездили. Тем не менее, большое количество людей даже не знают, что сегодня выборы. Многие просто говорят, что не придут. Почему, не знаю», - говорит он.

Председатель избирательного участка №238 также отметил, что молодежи на его участке пока мало - голосовать идут в основном люди зрелого возраста. «Потому что они более ответственны и понимают, что сейчас решается судьба города», - полагает Бурнацев. 

Зампредседателя избирательно участка №246 Владикавказа Борис Макоев также сообщил, что явка пока не высока и что с утра голосовать приходили люди старшего поколения. Один из представителей этой возрастной группы, пенсионер Сергей Цагараев, пришедший на выборы, поделился с корреспондентом "Кавказского узла" своим настроем в день голосования.

«Я хочу, чтобы власть в городе обновилась, а не чтобы друг друга убивали. Хочу, чтобы власть чувствовала интересы людей. «Единая Россия» сдала мандаты, не спросили у людей, которые за них голосовали, а теперь они снова в списках. За них я голосовать не стану», - сказал пенсионер.

«В городе почти все предприятия стоят, люди не работают. Кто-то должен об этом подумать. Это одно, а второе - всех нас, конечно, достают бесконечные росты тарифов ЖКХ», - возмущенно добавил собеседник.

Всего во Владикавказе сегодня работает 130 избирательных участков.

На 32 депутатских места в городской Думе пятого созыва претендуют 89 кандидатов, представляющих четыре политических партии, в том числе 35 кандидатов от "Единой России", 15 кандидатов от ЛДПР , 25 от КПРФ и 14 от "Справедливой России". Впервые по итогам этих выборов законодательный орган столицы Северной Осетии будет формироваться полностью по пропорциональной системе, то есть по спискам политических партий.

На этих досрочных выборах в городскую Думу Владикавказа политические партии не проводили праймериз - из-за сокращения сроков предвыборной кампании. По этой же причине агитацию политические партии, намеревающиеся пройти в Собрание представителей города, смогли начать только за 19 дней - вместо обычных 28 дней.

Досрочные выборы в Думу Владикавказа проводятся в связи с тем, что 11 ноября 2008 года, в день, когда выбирали председателя Думы, 15 депутатов единогласно сложили с себя полномочия. Деятельность Собрания представителей Владикавказа была приостановлена, а выборы председателя - признаны незаконными. 

После того как 26 ноября 2008 года в результате покушения погиб мэр Владикавказа Виталий Караев, лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии