Вид Владикавказа. Северная Осетия. Источник: www.ekavkaz.ucoz.ru

26 апреля 2009, 09:38

Во Владикавказе началось голосование на выборах в гордуму

В столице Северной Осетии открылись избирательные участки для голосования по внеочередным выборам депутатов в городскую Думу Владикавказа, сообщили в городской избирательной комиссии.

Впервые по итогам этих выборов законодательный орган столицы Северной Осетии будет формироваться полностью по пропорциональной системе, то есть по спискам политических партий.

По словам председателя избирательной комиссии Владикавказа Фатимы Цириховой, на 32 депутатских места городской Думы пятого созыва претендуют 89 кандидатов, представляющих четыре политических партии, в том числе 35 кандидатов от "Единой России", 15 кандидатов от ЛДПР , 25 от КПРФ и 14 от "Справедливой России", передает "Радио Свобода".

Сегодня в 8.00 мск во Владикавказе открылись все 130 избирательных участков, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что на этих досрочных выборах в городскую Думу Владикавказа политические партии не проводили праймериз из-за сокращения сроков предвыборной кампании. В ЦИКе республики пояснили, что досрочные выборы предполагают сокращение всех установленных сроков в три раза. Например, агитацию политические партии, намеревающиеся пройти в Собрание представителей города, смогли начать только за 19 дней вместо обычных 28 дней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 ноября 2008 года 15 депутатов Собрания представителей Владикавказа единогласно сложили с себя полномочия. В этот день там выбирали председателя Собрания представителей. Но ввиду того, что 15 членов сложили с себя полномочия, деятельность Собрания представителей была приостановлена, а выборы председателя признаны незаконными. Как следует из Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", для признания правомочности решений Собрания представителей необходимо наличие не менее 2/3 от числа избранных депутатов.

26 ноября 2008 года в результате покушения погиб мэр Владикавказа Виталий Караев. После убийства Караева решением Верховного суда Северной Осетии лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

15 декабря 2008 года парламент Республики Северная Осетия (РСО) принял постановление о введении во Владикавказе внешнего управления. Руководить городом до марта 2009 года было поручено республиканскому правительству во главе с премьером Николаем Хлынцовым. Таким образом, Владикавказ первым в России испытал на себе внешнее управление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии