26 апреля 2009, 01:30

Пассажиры самолета, аварийно севшего в Сочи, вылетели в Египет

Пассажиры самолета Ту-204 рейса Москва - Шарм-эль-Шейх (Египет) авиакомпании Red Wings, совершившего аварийную посадку в Сочи, вылетели в Египет, сообщила пресс-секретарь международного аэропорта «Сочи» Надежда Савельева.

Пассажирский самолет 25 апреля совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи Краснодарского края. На борту самолета находилось 198 пассажиров и 8 членов экипажа.

Машина новая, причина отказа пока не известна. В Египет вылетел резервный борт той же модели - Ту-204 авиакомпании Red Wings, сообщает РБК.

Отметим, следственными органами уже проводится проверка по факту аварийной посадки самолета ТУ-204. «По факту авиационного происшествия следственными органами проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Ситуация на контроле Южной транспортной прокуратуры», - приводит сообщение пресс-службы прокуратуры «Юга.ру».

На место происшествия выехал сочинский транспортный прокурор для контроля за исполнением законодательства о правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требованиях к обслуживанию пассажиров.

В результате посадки никакого вреда пассажирам причинено не было, они были размещены в таможенном терминале, и им дважды было предоставлено питание, в том числе горячее, передает «Комсомольская правда».

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля в московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной вынужденной посадки также оказались проблемы с двигателем. Пострадавших не было.

В феврале в аэропорту Волгограда совершил аварийную посадку Boeing-737, также летевший в Шарм-эль-Шейх. На борту самолета находились 150 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет совершил наезд на осветительные приборы взлетно-посадочной полосы и вышла из строя внутренняя часть левой стороны пневматики самолета. Никто не пострадал.

Аналогичный случай произошел в августе 2008 года. Самолет Як-42, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково, пострадавших не было. Причина аварийной посадки - неисправность одного из двигателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей