26 апреля 2009, 01:30

Пассажиры самолета, аварийно севшего в Сочи, вылетели в Египет

Пассажиры самолета Ту-204 рейса Москва - Шарм-эль-Шейх (Египет) авиакомпании Red Wings, совершившего аварийную посадку в Сочи, вылетели в Египет, сообщила пресс-секретарь международного аэропорта «Сочи» Надежда Савельева.

Пассажирский самолет 25 апреля совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи Краснодарского края. На борту самолета находилось 198 пассажиров и 8 членов экипажа.

Машина новая, причина отказа пока не известна. В Египет вылетел резервный борт той же модели - Ту-204 авиакомпании Red Wings, сообщает РБК.

Отметим, следственными органами уже проводится проверка по факту аварийной посадки самолета ТУ-204. «По факту авиационного происшествия следственными органами проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Ситуация на контроле Южной транспортной прокуратуры», - приводит сообщение пресс-службы прокуратуры «Юга.ру».

На место происшествия выехал сочинский транспортный прокурор для контроля за исполнением законодательства о правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требованиях к обслуживанию пассажиров.

В результате посадки никакого вреда пассажирам причинено не было, они были размещены в таможенном терминале, и им дважды было предоставлено питание, в том числе горячее, передает «Комсомольская правда».

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля в московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной вынужденной посадки также оказались проблемы с двигателем. Пострадавших не было.

В феврале в аэропорту Волгограда совершил аварийную посадку Boeing-737, также летевший в Шарм-эль-Шейх. На борту самолета находились 150 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет совершил наезд на осветительные приборы взлетно-посадочной полосы и вышла из строя внутренняя часть левой стороны пневматики самолета. Никто не пострадал.

Аналогичный случай произошел в августе 2008 года. Самолет Як-42, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково, пострадавших не было. Причина аварийной посадки - неисправность одного из двигателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей