25 апреля 2009, 21:20

Полиция Армении усилит борьбу с грубыми нарушениями дорожного движения

Грубые нарушения правил дорожного движения становятся серьезной проблемой для Армении, заявил журналистом начальник полиции Армении Алик Саркисян.

"Сыновья многих высокопоставленных чиновников и преуспевающих людей или же неудачные дети известностей пытаются кому-то что-то доказать, при этом нервируют население. Мы будем решительно бороться с подобными явлениями",- заявил журналистам начальник полиции РА.

По заверению Алика Саркисяна, проблемам, которые связаны, с так называемыми "золотыми номерами", будет положен конец: "Владельцы "золотых номеров" либо откажутся от них, либо им придется пожалеть, что они заплатили за них деньги, поскольку автоинспекция будет обращать на них особое внимание",- заверил А.Саркисян.

Начальник полиции также выразил свое недоумение тем, что некоторых молодых людей сопровождают эскорты: "Это не обеспечение безопасности, а просто формирование имиджа, которое уже всех нервирует".

Алик Саркисян сообщил журналистам, что 22 апреля полиция подвергла приводу телохранителей депутатов Национального собрания Левона Саркисяна и Ашота Агабабяна, которые грубо нарушили правила дорожного движения: "Нарушения имели место накануне в 7.40 вечера на моих глазах и на глазах многих людей. Три автомашины "джип" промчались в районе улицы Алека Манукяна на огромной скорости, проследовав на красный свет и при громко включенной популярной песне "Это Ереван". Естественно, я мгновенно отреагировал, вызвав подразделение дорожно-транспортной полиции и сотрудников шестого управления по борьбе с организованной преступностью, которые прибыли на место сразу же, по истечении 6-7 минут".

По словам А.Саркисяна, благодаря оперативным мероприятиям, были найдены и доставлены в отделение полиции все три автомобиля. Начальник полиции РА заверил, что водители уже несут свое наказание, выяснены также личности, находившихся в машинах пассажиров.

Ранее оппозиционные газеты "Айкакан жаманак" и "Чорорд ишханутюн" сообщали о том, что телохранители Левона Саркисяна и Ашота Агабабяна препятствовали работе автоинспекции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Армении Серж Саргсян поручил начальнику полиции страны предпринять меры по разоружению и ужесточению механизмов выдачи оружия населению, в связи с перестрелкой с участием членов семьи спикера армянского парламента и криминальных разбирательств с участием двух замминистров здравоохранения.

Отметим, что участие членов семей высокопоставленных армянских чиновников в криминальных инцидентах в Армении происходят не впервые. В 2007 году в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии