25 апреля 2009, 21:20

Полиция Армении усилит борьбу с грубыми нарушениями дорожного движения

Грубые нарушения правил дорожного движения становятся серьезной проблемой для Армении, заявил журналистом начальник полиции Армении Алик Саркисян.

"Сыновья многих высокопоставленных чиновников и преуспевающих людей или же неудачные дети известностей пытаются кому-то что-то доказать, при этом нервируют население. Мы будем решительно бороться с подобными явлениями",- заявил журналистам начальник полиции РА.

По заверению Алика Саркисяна, проблемам, которые связаны, с так называемыми "золотыми номерами", будет положен конец: "Владельцы "золотых номеров" либо откажутся от них, либо им придется пожалеть, что они заплатили за них деньги, поскольку автоинспекция будет обращать на них особое внимание",- заверил А.Саркисян.

Начальник полиции также выразил свое недоумение тем, что некоторых молодых людей сопровождают эскорты: "Это не обеспечение безопасности, а просто формирование имиджа, которое уже всех нервирует".

Алик Саркисян сообщил журналистам, что 22 апреля полиция подвергла приводу телохранителей депутатов Национального собрания Левона Саркисяна и Ашота Агабабяна, которые грубо нарушили правила дорожного движения: "Нарушения имели место накануне в 7.40 вечера на моих глазах и на глазах многих людей. Три автомашины "джип" промчались в районе улицы Алека Манукяна на огромной скорости, проследовав на красный свет и при громко включенной популярной песне "Это Ереван". Естественно, я мгновенно отреагировал, вызвав подразделение дорожно-транспортной полиции и сотрудников шестого управления по борьбе с организованной преступностью, которые прибыли на место сразу же, по истечении 6-7 минут".

По словам А.Саркисяна, благодаря оперативным мероприятиям, были найдены и доставлены в отделение полиции все три автомобиля. Начальник полиции РА заверил, что водители уже несут свое наказание, выяснены также личности, находившихся в машинах пассажиров.

Ранее оппозиционные газеты "Айкакан жаманак" и "Чорорд ишханутюн" сообщали о том, что телохранители Левона Саркисяна и Ашота Агабабяна препятствовали работе автоинспекции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Армении Серж Саргсян поручил начальнику полиции страны предпринять меры по разоружению и ужесточению механизмов выдачи оружия населению, в связи с перестрелкой с участием членов семьи спикера армянского парламента и криминальных разбирательств с участием двух замминистров здравоохранения.

Отметим, что участие членов семей высокопоставленных армянских чиновников в криминальных инцидентах в Армении происходят не впервые. В 2007 году в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей