25 апреля 2009, 20:30

МВД: в Москве группа уроженцев Чечни и Ингушетии грубо нарушала ПДД

В центре Москвы сотрудники милиции задержали 19 уроженцев Чечни и Ингушетии на автомобилях, которые грубо нарушали правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации, и стреляли из пневматического оружия.

Около 17.00 сотрудники ДПС начали преследовать нарушителей, которые двигались по Садовому кольцу.

Группа чеченцев и ингушей "препятствовала нормальному движению автотранспорта, создавала аварийные ситуации, вплоть до перекрытия участков дороги". "Нарушители периодически открывали из окон стрельбу из травматического оружия. На машинах были вывешены ингушский и чеченский национальные флаги", - цитирует слова источника в ГУВД агентство ИТАР-ТАСС.

Для задержания на помощь сотрудникам ДПС пришли бойцы ОМОН, в результате в районе Красносельского моста были задержаны 19 человек: двое выходцев из Чечни и 17 ингушей. У двоих из задержанных изъято травматическое оружие, сообщает агентство "Интерфакс" также со ссылкой на ГУВД столицы.

Правонарушения с участием представителей различных регионов Северного Кавказа имели место в Москве и ранее. Так, по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

17 ноября 2008 года в ходе драки в одном из вузов Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии. А 3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

21 сентября 2018, 22:23

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей