25 апреля 2009, 19:10

В Красноярске убит лидер азербайджанской диаспоры

Один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска.

"Сегодня вечером были убиты три человека, один из них Рафик Мамедов. На месте работает оперативно-следственная группа", - сказала старший помощник руководителя  Следственного управлении СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

В Красноярске с конца 90-х враждовали две конкурирующие группировки - Рафика Мамедова и Актая Ахмедова, они вели борьбу за контроль над бизнесом на рынках Красноярска. В ходе этих разборок один из шести братьев Мамедова был убит и двое ранены, сообщает агентство Тренд.

Ахмедов был убит из автоматического оружия в 2003 году. В 2001 году Мамедов был осужден краевым судом на 23 года заключения за незаконное хранение оружия, бандитизм и приготовление к убийству. Однако он обжаловал этот приговор в Верховном суде России, который направил его дело в краевой суд на пересмотр, сочтя собранные следствием доказательства вины недостаточными.

В 2004 году краевой суд вынес оправдательный приговор, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что 2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

В ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Всего за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы предварительные данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей