25 апреля 2009, 18:00

В Ингушетии проводится спецоперация

В Ингушетии, в селении Сурхахи Назрановского района, сегодня с самого утра проводится спецоперация.

Напомним, что несколько дней назад, 21 апреля, в Ингушетии завершилась спецоперация в селении Верхний Алкун. Поиски боевиков там прошли безрезультатно.

В ходе спецоперации в Сурхахи проводится проверка паспортного режима, досмотр автотранспорта, передает со ссылкой на МВД Ингушетии агентство ИТАР-ТАСС.

Сотрудники ФСБ ведут обыски и досмотры в домах местных жителей. Село оцеплено и перекрыто движение. В домовладении Баркинхоевых вскрывают полы, дома Муцольговых подвергаются тщательному обыску, сообщает агентство "Ингушетия.Оrg".

Отметим, что в селении Сурхахи за последний год произошло немало криминальных событий, фиксировались случаи похищений и убийств. Так, 21 апреля сотрудниками УФСБ России по Ингушетии был убит житель этого селения 21-летний Адам Аушев. Родственники убитого опровергли версию УФСБ о вооруженном сопротивлении и заявили о внесудебной расправе над молодым человеком.

В ночь на 31 марта в селении Сурхахи по улице Балхашская неизвестными был расстрелян 18-летний житель села Ваха Арчаков, который скончался от полученных ран в больнице. Убийцы скрылись с места происшествия.

23 марта в селе Сурхахи четверо неизвестных разоружили охранников дачи, принадлежащей филиалу Центробанка России.

11 марта в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестными из гранатомета обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших не было, зданию причинен незначительный ущерб.

5 марта на дороге возле селения Сурхахи произошел взрыв. Погибли шесть человек, в том числе замначальника ГОВД Назрани Александр Горелкин. Трое получили ранения. Один из раненых через полтора месяца скончался в больнице.

3 марта утром на дороге Али-Юрт - Сурхахи было найдено тело бывшего главы селения Али-Юрт Магомеда Албогачиева, похищенного в ночь на 3 марта в Назрановском районе.

В ночь на 7 декабря 2008 года в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии при обходе территории, где установлена вышка сотовой связи, одним из сотрудников оператора связи было обнаружено самодельное взрывное устройство, находившееся под контейнером с оборудованием. Прибывшие на место происшествия саперы обезвредили СВУ.

27 октября прошлого года силовики оцепили улицу в селе Сурхахи, провели обыски и похитили троих молодых людей из тейпа Аушевых, увезя их в неизвестном направлении.

18 октября 2008 года произошло нападение боевиков на колонну внутренних войск на автодороге Алхасты-Сурхахи. После чего был введен режим контртерористической операции в Сунженском районе.

28 августа 2008 года в населенном пункте Сурхахи Назрановского района прошла контртеррористическая операция.

Житель селения Сурхахи Илез Аушев был задержан 14 июля 2008 года в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань в частном доме. Вместе с ним по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан и хозяин домовладения, где скрывался Аушев.

25 июня 2008 года в селе Сурхахи прогремел взрыв у дома сотрудника ОМОНа МВД Ингушетии Юсупа Муцольгова. В результате взрыва были повреждены забор и дом омоновца. Никто из людей не пострадал.

30 мая прошлого года автомобиль двоюродного брата экс-президента Ингушетии Руслана Аушева Вахи Евлоева, был расстрелян в селе Сурхахи из автоматического оружия. Ваха Евлоев был доставлен в центральную клиническую больницу Назрани в критическом состоянии с огнестрельными ранениями.

5 мая 2008 года во второй половине дня трое вооруженных лиц обстреляли и колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

23 апреля 2008 года в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные лица также обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Двое сотрудников были ранены и госпитализированы. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не оказалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей