25 апреля 2009, 18:00

В Ингушетии проводится спецоперация

В Ингушетии, в селении Сурхахи Назрановского района, сегодня с самого утра проводится спецоперация.

Напомним, что несколько дней назад, 21 апреля, в Ингушетии завершилась спецоперация в селении Верхний Алкун. Поиски боевиков там прошли безрезультатно.

В ходе спецоперации в Сурхахи проводится проверка паспортного режима, досмотр автотранспорта, передает со ссылкой на МВД Ингушетии агентство ИТАР-ТАСС.

Сотрудники ФСБ ведут обыски и досмотры в домах местных жителей. Село оцеплено и перекрыто движение. В домовладении Баркинхоевых вскрывают полы, дома Муцольговых подвергаются тщательному обыску, сообщает агентство "Ингушетия.Оrg".

Отметим, что в селении Сурхахи за последний год произошло немало криминальных событий, фиксировались случаи похищений и убийств. Так, 21 апреля сотрудниками УФСБ России по Ингушетии был убит житель этого селения 21-летний Адам Аушев. Родственники убитого опровергли версию УФСБ о вооруженном сопротивлении и заявили о внесудебной расправе над молодым человеком.

В ночь на 31 марта в селении Сурхахи по улице Балхашская неизвестными был расстрелян 18-летний житель села Ваха Арчаков, который скончался от полученных ран в больнице. Убийцы скрылись с места происшествия.

23 марта в селе Сурхахи четверо неизвестных разоружили охранников дачи, принадлежащей филиалу Центробанка России.

11 марта в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестными из гранатомета обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших не было, зданию причинен незначительный ущерб.

5 марта на дороге возле селения Сурхахи произошел взрыв. Погибли шесть человек, в том числе замначальника ГОВД Назрани Александр Горелкин. Трое получили ранения. Один из раненых через полтора месяца скончался в больнице.

3 марта утром на дороге Али-Юрт - Сурхахи было найдено тело бывшего главы селения Али-Юрт Магомеда Албогачиева, похищенного в ночь на 3 марта в Назрановском районе.

В ночь на 7 декабря 2008 года в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии при обходе территории, где установлена вышка сотовой связи, одним из сотрудников оператора связи было обнаружено самодельное взрывное устройство, находившееся под контейнером с оборудованием. Прибывшие на место происшествия саперы обезвредили СВУ.

27 октября прошлого года силовики оцепили улицу в селе Сурхахи, провели обыски и похитили троих молодых людей из тейпа Аушевых, увезя их в неизвестном направлении.

18 октября 2008 года произошло нападение боевиков на колонну внутренних войск на автодороге Алхасты-Сурхахи. После чего был введен режим контртерористической операции в Сунженском районе.

28 августа 2008 года в населенном пункте Сурхахи Назрановского района прошла контртеррористическая операция.

Житель селения Сурхахи Илез Аушев был задержан 14 июля 2008 года в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань в частном доме. Вместе с ним по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях задержан и хозяин домовладения, где скрывался Аушев.

25 июня 2008 года в селе Сурхахи прогремел взрыв у дома сотрудника ОМОНа МВД Ингушетии Юсупа Муцольгова. В результате взрыва были повреждены забор и дом омоновца. Никто из людей не пострадал.

30 мая прошлого года автомобиль двоюродного брата экс-президента Ингушетии Руслана Аушева Вахи Евлоева, был расстрелян в селе Сурхахи из автоматического оружия. Ваха Евлоев был доставлен в центральную клиническую больницу Назрани в критическом состоянии с огнестрельными ранениями.

5 мая 2008 года во второй половине дня трое вооруженных лиц обстреляли и колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

23 апреля 2008 года в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные лица также обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Двое сотрудников были ранены и госпитализированы. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не оказалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей