25 апреля 2009, 14:31

В Сочи совершил аварийную посадку пассажирский самолет

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва - Шарм-эль-Шейх (Египет) сегодня совершил аварийную посадку в аэропорту Адлер города Сочи Краснодарского края.

Отметим, что в феврале в аэропорту Волгограда совершил аварийную посадку Boeing-737, также летевший в Шарм-эль-Шейх. На борту самолета находились 150 пассажиров и шесть членов экипажа. В связи с тем, что самолет совершил наезд на осветительные приборы взлетно-посадочной полосы, вышла из строя внутренняя часть левой стороны пневматики самолета, и пилот принял решение выработать топливо и спустя 2 часа 40 минут после взлета совершил посадку. Никто не пострадал.

По предварительным данным Росаэронавигации, в этот раз причиной вынужденной посадки стал отказ двигателя.

"Ту-204 совершил аварийную посадку, отказал правый двигатель. Машина новая, причина отказа пока не известна", - приводит слова источника "Эхо Москвы".

"В настоящее время соответствующие специалисты проводят технический осмотр самолета", - сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

Как отметили в МЧС, на борту самолета находится 198 пассажиров и 8 членов экипажа. В настоящее время они размещены в здании аэровокзала. Жертв и пострадавших среди них нет, пишет "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля в московском аэропорту "Внуково" совершил аварийную посадку "Боинг-737", совершавший рейс Москва-Сочи, на борту находилось 69 пассажиров и 6 членов экипажа. Причиной вынужденной посадки также оказались проблемы с двигателем. Пострадавших не было.

Аналогичный случай произошел в августе 2008 года. Самолет Як-42, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Внуково, пострадавших не было. Причина аварийной посадки - неисправность одного из двигателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии