24 апреля 2009, 17:35

В Ингушетии из гранатометов обстрелян дом экс-главы РОВД Назрани

Дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева в ночь на сегодня обстрелян из гранатометов, жертв и пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Этот инцидент пополнил серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии.

"На данный момент известно, что несколько неизвестных с применением гранатометов и автоматического оружия обстреляли частный дом, принадлежащий бывшему начальнику Назрановского РОВД Али Яндиеву", - цитирует слова сотрудника правоохранительных органов "Газета.Ru".

Обстрел произошел приблизительно в 02:00 мск, уточняет "Ингушетия.Org".

По словам источника, в результате обстрела ни Яндиев, ни члены его семьи не пострадали, дому причинен ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 апреля неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия по бывшему начальнику охраны республиканской клинической больницы Ингушетии, 77-летнему Сайпи Могушкову. Позднее он скончался в больнице. Предположительно, убийство Могушкова могло быть совершено из-за того, что его родственники работают в правоохранительных структурах.

В тот же день, 19 апреля в Ингушетии были совершены еще два вооруженных нападения. Неизвестные обстреляли из гранатометов дом начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Алихана Героева в станице Орджоникидзевская, в результате чего пострадали брат и сестра милиционера. В Назрани в это же время был смертельно ранен религиозный деятель Муса Эсмурзиев. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей