24 апреля 2009, 17:35

В Ингушетии из гранатометов обстрелян дом экс-главы РОВД Назрани

Дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева в ночь на сегодня обстрелян из гранатометов, жертв и пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Этот инцидент пополнил серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии.

"На данный момент известно, что несколько неизвестных с применением гранатометов и автоматического оружия обстреляли частный дом, принадлежащий бывшему начальнику Назрановского РОВД Али Яндиеву", - цитирует слова сотрудника правоохранительных органов "Газета.Ru".

Обстрел произошел приблизительно в 02:00 мск, уточняет "Ингушетия.Org".

По словам источника, в результате обстрела ни Яндиев, ни члены его семьи не пострадали, дому причинен ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 апреля неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия по бывшему начальнику охраны республиканской клинической больницы Ингушетии, 77-летнему Сайпи Могушкову. Позднее он скончался в больнице. Предположительно, убийство Могушкова могло быть совершено из-за того, что его родственники работают в правоохранительных структурах.

В тот же день, 19 апреля в Ингушетии были совершены еще два вооруженных нападения. Неизвестные обстреляли из гранатометов дом начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Алихана Героева в станице Орджоникидзевская, в результате чего пострадали брат и сестра милиционера. В Назрани в это же время был смертельно ранен религиозный деятель Муса Эсмурзиев. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей