24 апреля 2009, 17:20

Wall Street Journal: выборы в Сочи - шоу и обман

Президент Дмитрий Медведев назвал предвыборную кампанию в Сочи "настоящей политической битвой", которая внесет свой вклад в развитие российской демократии, однако, как пишет журнал The Wall Street Journal, в преддверии голосования, которое состоится в это воскресенье, на улицах города едва ли можно увидеть наглядную агитацию.

Издание обращает внимание на то, что в начале избирательной кампании кандидатов в мэры было больше двадцати - среди них звезда порнофильмов, балерина Большого театра и "человек, который спит в своей машине". Затем, утверждают оппозиционеры, власть поняла, что этот "политический цирк" работает не против кандидата "Солидарности" Бориса Немцова, а в ущерб Анатолию Пахомову, за которым стоит "Единая России".

Пахомов, временно исполняющий обязанности мэра с января, лидирует, согласно неофициальным опросам, однако для его поддержки привлекаются технологии черного пиара, пишет WSJ. В то же время сам Пахомов отказывается от дебатов с оппонентами, несмотря на то, что сегодня - последний день агитации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это не выборы, это надувательство", - возмущается сам Немцов, которого недавно местное телевидение показало с корейским бизнесменом, сопроводив это пояснениями, что он готовится за взятку "продать" Олимпиаду. Кандидат от коммунистической партии Дзагания рассказывает, что каждое его появление или выступление на ТВ сопровождается "похоронной музыкой".

В пресс-службе партии "Единая Россия" все эти обвинения назвали "истерикой", сославшись на то, что, видимо, у оппонентов нет конструктивных идей.

Так или иначе, журналистов до встречи с кандидатом от власти Пахомовым практически не допускают. Получить комментарии от него или его представителя корреспонденту "Кавказского узла" также не удалось. В сочинском отделении партии "Единая Россия" сотрудник по имени Александр заявил, что там не дают комментариев.

Впрочем, Ирина из молодежного крыла "ЕдРо" так оценила ход предвыборной кампании: "Это шоу. Нет никакой конкуренции".

Предвыборную кампанию в российском городе-курорте Сочи "нельзя назвать выборами, скорее это назначение с элементами голосования", считает депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Обухов.

Ранее представители Ассоциации "Голос" заявили, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

С 15 по 22 апреля в Сочи проходило досрочное голосование. По данным горизбиркома на 23 апреля, досрочно проголосовали более 3% избирателей.16 апреля кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов подал жалобу в горизбирком на принуждение сотрудников сочинских предприятий к досрочному голосованию на выборах мэра. О нарушениях сообщали представители и других кандидатов в мэры – Юрия Дзагании и Александра Лебедева. Но в избирательной комиссии Сочи заявили, что не владеют подобной информацией.

В окончательный список участников кампании по выборам главы администрации города-курорта входят 6 человек. Это первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Отметим, что победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости