24 апреля 2009, 16:48

Мурат Гобеев (кандидат в депутаты Собрания представителей Владикавказа от партии "Справедливая Россия"): "Мы хотим сделать жизнь человека комфортной"

26 апреля 2009 г. во Владикавказе состоятся досрочные выборы депутатов городского Собрания представителей 5-го созыва. Впервые выборы в столице Северной Осетии пройдут по пропорциональной системе, - это значит, что участвовать в них будут только кандидаты от политических партии республики. Всего в выборах участвуют четыре партии: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая России".

Кандидат в депутаты Собрания представителей Владикавказа, член Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Мурат Гобеев в преддверии выборов рассказал "Кавказскому узлу" о роли этих выборов для республики и о том, какие проблемы намерена решить его партия в с случае победы.


- Каковы особенности этой предвыборной кампании в регионе? Какие ресурсы используются? Стало ли сложнее проводить предвыборную агитацию? Изменился ли электорат?

- В первую очередь хотелось бы отметить, что впервые муниципальные выборы на территории Северной Осетии будут проходить по так называемой пропорциональной (партийной) системе. Подобный сценарий волеизъявления народа уже был апробирован на думских выборах, а также в Парламент нашей республики. Теперь, очередь за представительным органом столицы Северной Осетии. Канули в лету те времена, когда на одномандатных округах выдвигалось по 10-15 человек, практически не известных широкому кругу избирателей. Теперь, за каждым кандидатом мощная сила, способная не просто "починить крышу", или "заасфальтировать асфальт" возле дома, использовав на это личные средства кандидата самовыдвиженца, а закрепить на законодательном уровне за соответствующими городскими коммунальными предприятиями спектр прописанных в их уставных документах обязанностей, а в случае невыполнения их, поставить вопрос о профессиональной непригодности их руководителей. Какие ресурсы используются? Наши оппоненты, вкусив эффективность административного ресурса, не пренебрегли ими и в этот раз. На что рассчитывает наша партия? Прежде всего, на своих сторонников, которые поддержали нас на выборах в Государственную Думу и в Парламент нашей Республики. Ждем поддержки и со стороны тех, кто устал от предвыборных обещаний правящей элиты и истерии лидеров политических партий, уже давно выработавших свой человеческий и моральный ресурс. Именно по их инициативе избиратель загнан в узкие рамки регулярных, ничего не значащих и ни на что не влияющих выборов, тем самым усложнив и без того сложное взаимодействие электората и власти.

- Каковы основные положения Вашей предвыборной программы?

- Мы хотим сделать жизнь человека комфортной. Да, именно комфортной. Чтобы в доме всегда была холодная и тем более горячая вода, чтобы не было регулярных проблем с канализацией. Чтобы свет не отключали, когда это кому-либо вздумается. Одним словом, чтобы предприятия ЖКХ работали, а не существовали, как это происходит на практике. Не является обособленной для нас и вопросы экологии. Мы добьемся выполнения санитарно-экологических норм для бюджетообразующих предприятий нашего города. Именно этим задачам мы и уделим первостепеннейшее внимание в случае победы на выборах

- Кого Вы считаете основным конкурентом?

- Наш самый главный конкурент – административный ресурс! Эффективно противостоять ему может только сплоченная и сильная политическая организация! К сожалению, мы остались одни, и рассчитывать можем только на себя! Наши оппоненты умудрились мобилизовать в этот раз против нас практически весь спектр политических и общественных организаций в республике. Почему? Потому что мы единственная на сегодняшний день конструктивная оппозиционная сила. Сила, способная строить и созидать, а не решать свои меркантильные политические задачи.

- Считаете ли Вы, что эта предвыборная кампания проходит честно, в соответствии с Законом о выборах и соблюдением всех демократических принципов гражданского общества?


- Уже сейчас против нас используются нечистоплотные приемы. Ну что ж, и у нас найдутся адекватные меры воздействия на весь тот негатив. Все решится на избирательных участках 26 апреля! К сожалению, наши оппоненты не учли самого главного. Назначив на руководящие должности участковых избирательных комиссий директоров школ, учителей и других ведомственных работников они забыли, что это тоже чьи-то дети, родители, сыновья, ежедневно сталкивающиеся с бытовыми, давно надоевшими проблемами.

- Как Вы оцениваете общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Вашем регионе? Что, на Ваш взгляд, нужно изменить в структуре законодательной и исполнительной власти, чтобы законы активно работали, а власть отвечала за свои решения и действия?

- Ситуация конечно же сложная. Терроризм, экология, нерешенность коммунально-бытовых проблем накладывает свой естественный отпечаток на нашу повседневную и нелегкую жизнь. Что на Ваш взгляд нужно изменить в структуре законодательной и исполнительной власти, чтобы законы активно работали? Думаю, для начала необходимо допустить до этой самой власти грамотных, образованных и порядочных людей. В избирательном списке "Справедливой России" собраны именно такие люди. Средний возраст наших кандидатов от 30-40 лет! Самое время работать и созидать! Это порядочные, ничем не запятнавшиеся себя люди, работающие в самых разных сферах нашей жизни, объединенные единственной целью - сделать нашу жизнь справедливой!

- В чем плюсы и минусы политики федерального центра в Вашем регионе?

- Плюс – несомненно, Южная Осетия! Мы благодарны федеральному центру за ту помощь, которую они оказали в спасении части нашего народа. Минусы? Давайте сами зададимся вопросом, а все ли у нас в республике в порядке?

- Как Вы думаете, в чем причина растущей ксенофобии, проявляющейся к выходцам и регионов Северного Кавказа? И как с этим бороться?


- Прежде всего, ввести поправки в уголовный кодекс, ужесточив наказания в этом виде преступления. В чем причина? Думаю, причина в нас самих. Не надо сорить и гадить там, где ты являешься гостем. Изменимся мы, измениться и отношение к нам. Безусловно, накладывает свой отпечаток и социально-экономическая ситуация в стране. Нельзя скидывать со счетов и деятельность третьих сил.

- Сколько голосов избирателей рассчитываете получить?

- Намного больше, чем нам отводят наши оппоненты!

- Как Вы оцениваете положение региона ввиду экономического кризиса? Насколько эффективны принимаемые местной властью меры про управлению экономикой республики?

- Ситуация сложная! Мы опять столкнулись с задержками заработной платы. Пошли сокращения. Насколько эффективны принимаемые местной властью меры по управлению экономикой республики? А они вообще принимаются? Мне, например, они не видны...

24 апреля 2009 года

Автор: Эмма Марзоева;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей