24 апреля 2009, 15:03

В столице Северной Осетии неизвестный сообщил о заминированной школе

Сегодня неизвестный позвонил в службу спасения Северной Осетии и сообщил о минировании 43-й владикавказской школы. Школу эвакуируют, спасатели ищут взрывное устройство.

Как сообщил пресс-секретарь МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, к работе подключены оперативные службы республики и кинологи.

По словам источника, правоохранительные органы располагают номером телефона, с которого был произведен звонок и в случае, если злоумышленника найдут, к нему "будут предприняты все предусмотренные законом меры, чтобы впредь неповадно было заниматься ложными вызовами", - сказал Иванов, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, в декабре 2008 года сообщалось об обнаружении во Владикавказе двух подозрительных предметах, похожих на взрывные устройства один из предметов, вызвавший подозрения, - емкость, подвешенная на елке возле префектуры Иристонского муниципального округа, второй предмет - бесхозная сумка, оставленная рядом с аптекой на проспекте Коста.

После совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, обнаруженных в общественных местах.

11 ноября 2008 года поступила информация о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие  места.


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей