24 апреля 2009, 14:46

Мэр столицы Карачаево-Черкесии оштрафован на 50 тыс. рублей

В Карачаево-Черкесии по требованию прокурора республики мэр города Черкесска Петр Коротченко оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушения при покупке автомобиля Toyota Camry R-5 для нужд мэрии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Там так же рассказали, что это не первый случай, когда главу города привлекают к ответственности, на этот раз административной. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из достоверного источника, за мэром города Черкесска "тянется шлейф из 4-х административных и одного уголовного дела".

"Прокуратурой Карачаево-Черкесии в ходе проведенной проверки установлен факт нарушения руководителем мэрии (мэром) муниципального образования города Черкесска Петром Коротченко требований Федерального закона от 21.07.2005 N ФЗ-94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при приобретении легкового автомобиля Toyota Camry R-5 для нужд мэрии города Черкесска", - сообщили в прокуратуре.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, по данному факту прокурором республики в отношении мэра Черкесска Петра Коротченко вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7,30 КоАП РФ.

На основании данного постановления Коротченко привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 000 рублей руководителем Карачаево-Черкесского Управления Федеральной антимонопольной службы России 12 ноября 2008 года.

Решение УФАС по КЧР о привлечении к административной ответственности Коротченко неоднократно обжаловалось в различных судебных инстанциях, в том числе и в Верховном суде КЧР. Однако требования Коротченко о признании незаконности назначенной меры 20 апреля были отклонены решением Черкесского городского суда.

В администрации города Черкесска комментировать происшедшее отказались. На звонок корреспондента "Кавказского узла", специалист по связям с общественность попросил обратиться за комментариями непосредственно к мэру города. Однако в приемной дважды ответили, что мэра на месте нет, и когда будет, не известно.

Социолог Юрий Валентинов, считает, что суммы, на которые штрафуют чиновников в Карачаево-Черкесии, "смехотворны".

"Это же смешно просто. Toyota Camry R-5 стоит около 50 000 долларов США, а оштрафовали мэра на 50 тысяч рублей. На мой взгляд, не было никакой необходимости покупать столь дорогостоящую машину, в то время как мусоровозы республика арендует у республиканской компании "ЭКО". Так же в прошлом году растраты министру по культуре и спорту Аубекову, оцениваемые в миллионы, обошлись всего в 30 тысяч рублей, а дети остались без спортзалов. Интересно, за сколько "отмоется" Управление капитального строительства республики? По моей информации, на сегодняшний день, работой команды Сергея Степашина там выявлено нецелевое расходование средств в размере 800 миллионов рублей", - рассказал Юрий Валентинов.

По сообщению старшего помощника прокурора республики, советника юстиции Али Макаова, в 2008 году органами прокуратуры республики выявлено 406 нарушений закона о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, в том числе 129 незаконных правовых актов.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей