Кисловодск, Курортный парк. Фото "Кавказского Узла"

24 апреля 2009, 14:18

В Ставропольском крае завершена регистрация кандидатов на пост главы Кисловодска

Избирательная комиссия Кисловодска завершила регистрацию кандидатов на пост главы города, досрочные выборы которого состоятся 31 мая. Как сообщили сегодня в Ставропольской краевой избирательной комиссии, 23 апреля избирательной комиссией города - курорта Кисловодска были зарегистрированы еще четыре кандидата.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сказали в избиркоме, в итоге из 12 выдвинутых кандидатов на должность главы города-курорта Кисловодска зарегистрировано восемь. Троим кандидатам в регистрации отказано, регистрация одного из кандидатов аннулирована на основании заявления кандидата о снятии своей кандидатуры.

В качестве кандидатов 23 апреля  зарегистрированы самовыдвиженцы: генеральный директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Германа Барбашов, директор ООО "Рекламное агентство "Новые Люди" Алексей Глухов, временно неработающий житель города Минеральные Воды Мухаб Купшинов и директор санаторно-оздоровительного комплекса "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев, - сообщили в крайизбиркоме.

Там отметили, что председатель правления Общества с ограниченной ответственностью производственно-финансовой группы "МиГ" Михаил Афанасов снял свою кандидатуру с выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля территориальная избирательная комиссия Кисловодска приняла решения о регистрации пятерых кандидатов на должность мэра города-курорта, двоим претендентам в регистрации отказано, один снял свою кандидатуру с выборов.

Как уточнили в теризбиркоме Кисловодска, в качестве кандидатов на должность мэра города были зарегистрированы исполняющая полномочия главы города Кисловодска Наталья Луценко (выдвинута партией "Единая Россия"), депутат Госдумы Ставропольского края Михаил Афанасов (самовыдвиженец), депутат Гордумы Ставрополя, координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский (выдвинут ЛДПР), временно не работающий житель Кисловодска Имаит Васильев (самовыдвиженец) и заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов (выдвинут Кисловодской городской общественной организацией "ВЕЧЕ").

Один из претендентов - индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев (самовыдвиженец) 16 апреля подал в избирком заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.

Как сообщалось ранее, продюсер группы "Ласковый май", депутат государственной думы Ставропольского края Андрей Разин отозвал из суда заявление на действия территориальной избирательной комиссии Кисловодска, в котором он обжаловал действия избиркома, отказавшегося регистрировать его кандидатом на выборах главы города-курорта.

Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по розливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии.

9 апреля участники совместного собрания городского Объединенного Совета и Союза пенсионеров Кисловодска призвали кисловодчан принять активное участие в выборах главы города-курорта Кисловодска, проявить свою гражданскую позицию.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей