30 января 2002, 09:49

Шеварднадзе нужны российские миротворцы

Вопрос о выводе российских миротворцев из Абхазии, "не будет поставлен в том случае, если будет расширена зона контроля миротворческих сил и обеспечена безопасность возвращения беженцев", заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе по окончанию встречи с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

По словам Шеварднадзе, "нет гарантий того, что после ухода миротворцев из Абхазии в зоне конфликта не начнутся столкновения, которые могут перерасти в большую кавказскую войну". По словам Рушайло, в Москве также уверены, что вывод миротворцев может привести к новой эскалации военных действий. Он призвал к взвешенному подходу в отношении миротворцев, отметив, что "пока взята определенная пауза для принятия решения".

Отметим, что грузинский президент выразил удовлетворение результатами своих переговоров с секретарем Совета безопасности России. По словам Шеварднадзе, в ходе встречи с Рушайло были обсуждены вопросы грузино-российских отношений и "было подтверждено, что Тбилиси и Москва идут навстречу друг другу".

А по окончании встречи, продолжавшейся в правительственной резиденции Крцаниси более двух часов, Шеварднадзе заявил, что "основой для развития позитивных сдвигов в грузино-российских отношениях является большой договор, над которым сейчас работают стороны". Работа над этим документом завершится в ближайшие полтора месяца, сказал глава Грузии. Он подчеркнул, что в Тбилиси почувствовали "хорошие перемены", произошедшие в последнее время в отношениях Грузии и России, в частности, он отметил российскую помощь в снабжении республики энергоносителями.

Рушайло сообщил, в свою очередь, что в ходе его визита в Тбилиси прошли консультации по вопросам стратегической и региональной безопасности, были затронуты вопросы борьбы с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Секретарь Совета безопасности РФ сообщил, что завтра по итогам встреч в Тбилиси будет подписан протокол о сотрудничестве с Советом национальной безопасности Грузии. Рушайло выразил желание строить работу с грузинскими коллегами "на плановой основе и развивать отношения в будущем".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей