30 января 2002, 09:49

Шеварднадзе нужны российские миротворцы

Вопрос о выводе российских миротворцев из Абхазии, "не будет поставлен в том случае, если будет расширена зона контроля миротворческих сил и обеспечена безопасность возвращения беженцев", заявил президент Грузии Эдуард Шеварднадзе по окончанию встречи с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

По словам Шеварднадзе, "нет гарантий того, что после ухода миротворцев из Абхазии в зоне конфликта не начнутся столкновения, которые могут перерасти в большую кавказскую войну". По словам Рушайло, в Москве также уверены, что вывод миротворцев может привести к новой эскалации военных действий. Он призвал к взвешенному подходу в отношении миротворцев, отметив, что "пока взята определенная пауза для принятия решения".

Отметим, что грузинский президент выразил удовлетворение результатами своих переговоров с секретарем Совета безопасности России. По словам Шеварднадзе, в ходе встречи с Рушайло были обсуждены вопросы грузино-российских отношений и "было подтверждено, что Тбилиси и Москва идут навстречу друг другу".

А по окончании встречи, продолжавшейся в правительственной резиденции Крцаниси более двух часов, Шеварднадзе заявил, что "основой для развития позитивных сдвигов в грузино-российских отношениях является большой договор, над которым сейчас работают стороны". Работа над этим документом завершится в ближайшие полтора месяца, сказал глава Грузии. Он подчеркнул, что в Тбилиси почувствовали "хорошие перемены", произошедшие в последнее время в отношениях Грузии и России, в частности, он отметил российскую помощь в снабжении республики энергоносителями.

Рушайло сообщил, в свою очередь, что в ходе его визита в Тбилиси прошли консультации по вопросам стратегической и региональной безопасности, были затронуты вопросы борьбы с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков. Секретарь Совета безопасности РФ сообщил, что завтра по итогам встреч в Тбилиси будет подписан протокол о сотрудничестве с Советом национальной безопасности Грузии. Рушайло выразил желание строить работу с грузинскими коллегами "на плановой основе и развивать отношения в будущем".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей