24 апреля 2009, 02:19

В Тбилиси у здания Общественного телевидения оппозиция организовала палаточный городок

Вчера, 23 апреля, грузинская оппозиция создала крупный палаточный городок перед зданием Общественного телевидения Грузии (ОТГ). Организаторы акции сообщили, что будут пропускать только машины "скорой помощи".

Как сообщал "Кавказский узел", в течение 12 последних дней на этом месте находились передвижные "клетки-камеры" - символы борьбы за отставку президента Михаила Саакашвили. Движение здесь перекрывалось лишь в вечернее время на пару часов в дни проведения митингов.

Начиная со вчерашнего дня, на центральной автотрассе перед Общественным телевидением перекрыто движение и установлены палатки.

Выступая на митинге перед зданием телевидения, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе принес "извинения населению за неудобства из-за перекрытия автотрассы".

"Лучше немного потерпеть в связи с прекращением движения у ОТГ, чем дальше терпеть правление Саакашвили, он потерял доверие населения, и мы вынудим его уйти в отставку", - сказал Гачечиладзе.

На митинге было объявлено, что у здания Общественного телевидения будут дежурить активисты оппозиции, деятели культуры и двое лидеров оппозиции - Георгий Хаиндрава и Ираклий Батиашвили.

Оппозиционеры выразили недовольство работой ОТГ, которое "необъективно и неполно освещает ход акции оппозиции", пишет ИТАР-ТАСС.

При этом в ходе митинга оппозиции у здания общественного телевидения в Тбилиси четыре члена попечительского совета ТВ Грузии - Ирма Сохадзе, Михаил Чиаурели, Марина Векуа и Георгий Анчабадзе - приняли решения уйти со своих постов.

Согласно заявлению Ирмы Сохадзе, они "сознают ответственность перед грузинским обществом и считают, что их присутствие в попечительском совете не имеет никакого смысла", отмечает "Газета.Ru".

Лидеры оппозиции, в свою очередь, приветствовали данное решение, передает "Интерфакс".

Напомним, что оппозиция Грузии с 9 апреля проводит в Тбилиси акции протеста с требованием отставки нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. 16 апреля представители оппозиционных сил уведомили мэрию Тбилиси о продлении массовых акций до 30 апреля. 22 апреля, к участникам акций в Тбилиси присоединились несколько тысяч сторонников оппозиции из регионов.

Ранее лидеры грузинской оппозиции подписали заявление, подтвердив свою готовность вести переговоры с властями только по одному вопросу - об отставке президента Михаила Саакашвили.

Вчера, 23 апреля, было объявлено, что парламент страны будет проводить заседания комитетов в регионах страны, это связано с рядом ограничений, которые вводятся в работе высшего законодательного органа из-за продолжающейся акции оппозиции в центре столицы. В то же время, по словам лидера партии «Движение за единую Грузию» Эки Беселии, грузинская оппозиция объявила «охоту на Михаила Саакашвили», собираясь блокировать пути передвижения главы государства.

Кроме того, вчера представители правящей в Грузии партии «Единое национальное движение» присоединились к акциям оппозиции в Тбилиси. Активисты Надзаладевского районного отделения пришли на митинг перед зданием парламента и заявили, что «все отделение приняло решение встать вместе с народом и с Грузией».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии