23 апреля 2009, 21:50

В Грузии представители партии Саакашвили присоединяются к акции протеста

Представители правящей в Грузии партии «Единое национальное движение» присоединились сегодня к акциям оппозиции в Тбилиси.

Активисты Надзаладевского районного отделения (Надзаладеви – один из районов Тбилиси) пришли сегодня на митинг оппозиции перед зданием парламента. Руководитель отделения Мераб Майсурадзе поднялся на трибуну, а его заместитель Котэ Ломидзе, обратившись к участникам акции, сказал, что «все отделение приняло решение встать вместе с народом и с Грузией».

Лидеры оппозиции выразили надежду на то, что к участникам акций присоединятся активисты и руководители других отделений ЕНД в Тбилиси.

С сегодняшнего дня парламент страны будет проводить заседания комитетов в регионах страны, это связано с рядом ограничений, которые вводятся в работе высшего законодательного органа из-за продолжающейся акции оппозиции в центре столицы.

На сегодняшнем митинге лидеры оппозиции также заявили, что «участники акции намерены продолжить мирные митинги до победной точки - до отставки Михаил Саакашвили», сообщает ИТАР-ТАСС.

С сегодняшнего дня, по словам лидера партии «Движение за единую Грузию» Эки Беселии, грузинская оппозиция объявила «охоту на Михаила Саакашвили», собираясь блокировать пути передвижения главы государства.

«Отныне оппозиция начинает активные акции преследования президента. Преследования будут осуществляться организованно, как только будет получена информация о месте его нахождения», - заявила Беселия. По ее словам «акции протеста будут проходить везде, где появится Саакашвили», политик призвала население «оперативно оповещать оппозицию о местонахождении президента», передает «Интерфакс».

Политик также сообщила, что опознаны несколько женщин, участвовавших в ночной попытке разгрома «города клеток», построенного оппозицией на площади Свободы. Беселия назвала несколько имен, сообщив, что эти женщины опознаны местными жителями как агитаторы правящей партии, сообщают «Новости Грузия».

Оппозиция Грузии с 9 апреля проводит в Тбилиси акции протеста с требованием отставки нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. 16 апреля представители оппозиционных сил уведомили мэрию Тбилиси о продлении массовых акций до 30 апреля. Вчера, 22 апреля, к участникам акций в Тбилиси присоединились несколько тысяч сторонников оппозиции из регионов.

В то же время в Тбилиси проходит акция "город клеток", которая по задумке лидеров оппозиции символизирует "превращение Грузии в полицейское государство". По заявлению одного из оппозиционных лидеров Звиада Дзидзигури, "Тбилиси останется городом камер до тех пор, пока Михаил Саакашвили не покинет свой пост".

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля лидеры грузинской оппозиции подписали заявление, подтвердив свою готовность вести переговоры с властями только по одному вопросу - об отставке президента Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей