23 апреля 2009, 12:20

В Дагестане убит подозреваемый в причастности к боевикам

В Дагестане вчера, 22 апреля, поздно вечером в ходе перестрелки в Сергокалинском районе Дагестана, расположенном в 40 км южнее Махачкалы убит подозреваемый в причастности к боевикам. Еще два человека от милиционеров скрылись.

Напомним, 13 апреля в  результате перестрелки в Хасавюрте были убиты три человека. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану, одним из убитых оказался гражданин Турции Зия Пече (кодовое имя "Абузар"), являвшийся представителем "Аль-Каиды", и контролировавший финансирование дагестанского подполья.

Как сообщил представитель Сергокалинского РОВД, вчерашний инцидент произошел около 23.00 мск в 3 километрах от села Кадыркент Сергокалинского района.

По его словам, при попытке проверить автомобиль "ВАЗ-2108", находящиеся в нем лица вышли из машины и открыли огонь по военнослужащим, которые также ответили огнем.

Источник сообщил, что один из боевиков при попытке скрыться на автомашине был убит, двое других людей, находившихся в машине,  скрылись в лесу, передает РИА "Дагестан".

Автомашина сгорела полностью, но, по словам милиционеров, при осмотре места происшествия в багажнике автомашины обнаружены  фрагменты двух магазинов от автомата Калашникова, разорвавшиеся патроны калибра 5,45мм., 3 гранаты Ф-1 и 2 запала УЗРГМ.

По версии правоохранительных органов, боевики пытались связаться со своими пособниками, чтобы те доставляли им еду и одежду. Личности находившихся в машине устанавливаются.

Напомним также, что 13 апреля неизвестные застрелили из автоматического оружия двух сержантов патрульно-постовой службы милиции Кировского района Махачкалы.

Согласно данным, сформированным на основе подсчета отдельных случаев нападений на сотрудников правоохранительных органов, о которых стало известно "Кавказскому узлу", за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии