Автомат Калашникова АК/АКМ. Фото с сайта http://liveguns.ru

23 апреля 2009, 10:23

В Ингушетии обнаружен крупный тайник с оружием

В Ингушетии пять автоматов Калашникова и 300 патронов к ним обнаружены в тайнике в Назрани.

Последний раз о ликвидации схрона боевиков в Ингушетии сообщалось 18 марта, когда сотрудниками милиции в лесном массиве недалеко от населенного пункта Майское был найден тайник с оружием и боеприпасами.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона, нынешний тайник найден милиционерами в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани.

В овраге на улице Эсмурзиева, кроме автоматов и патронов, найдены приспособления для бесшумной стрельбы, рассказал сотрудник МВД. Владелец тайника пока не установлен, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что 21 апреля в Ингушетии была завершена контртеррористическая операция (КТО), проводившаяся в селении Верхний Алкун Сунженского района. Боевики найдены не были.

Вчера же в милиции сообщили, что в Назрановском районе Ингушетии убит брат боевика, согласно официальным данным, обстрелявший колонну сотрудников республиканского УФСБ РФ и временной оперативной группировки. Между тем, родные убитого утверждают, что убитый не оказывал сопротивления, а оружие ему было подброшено силовиками.

Напомним, что в январе 2009 года Сунженский районный суд Ингушетии приговорил к 3,5 года лишения свободы двух жителей республики, Аслана Дудурханова и Алихана Хидриева, за торговлю оружием.

29 ноября 2008 года оперативники МВД РФ и УФСБ Ингушетии задержали жителя Назрани, в машине которого изъяли десять снаряженных гранатометов РПГ-22 и около трех тысяч патронов.

10 ноября 2008 года в Ингушетии в станице Орджоникидзевская рядом с аэропортом обнаружен тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там событий.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей