23 апреля 2009, 05:33

В Кабардино-Балкарии убиты предполагаемые боевики

Погибшие в ночь на 23 апреля в машине на окраине столицы Кабардино-Балкарии, как заявляют в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, были боевиками.

"Во время преследования подозрительного автомобиля ВАЗ 2106, находившиеся в ней хулиганы оказали сотрудникам милиции вооруженное сопротивление. В связи с чем было принято решение об уничтожении боевиков", - сказал источник в штабе.

Напомним, что инцидент произошел в поселке Хасанья около 22.00 мск. Подвергшаяся обстрелу автомашина сгорела, в ней были обнаружены тела двух погибших. "В машину была брошена граната, либо в нее стреляли из гранатомета", - сказал источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По словам военных, по автомобилю и находившимся в нем было сделано несколько выстрелов, в том числе из гранатомета. От взрыва гранаты автомобиль загорелся , находившиеся в машине были убиты, сообщает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным сотрудников силового ведомства, оба убитых были активными участниками незаконных вооруженных формирований, их личности уже установлены. В настоящее время осуществляется проверка на причастность убитых к совершению преступлений как в Кабардино-Балкарии, так и других регионах Северного Кавказа, сообщает телеканал "Вести".

Как сообщал "Кавказский узел", подобный случай произошел в республике 6 октября 2008 года - в Чегемском районе, на седьмом километре автодороги Чегем-Лечинкай, оперативники задержали тогда автомашину "Жигули", в которой находились два предполагаемых боевика. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были убиты.

29 января на коллегии прокуратуры республики по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков сообщил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2008 году в республике отмечалась активизация деятельности членов НВФ. По данным главы республиканского МВД генерал-майора милиции Юрия Томчака, в 2008 году от рук боевиков в Кабардино-Балкарии погибли двое мирных граждан и 13 сотрудников милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей