23 апреля 2009, 05:33

В Кабардино-Балкарии убиты предполагаемые боевики

Погибшие в ночь на 23 апреля в машине на окраине столицы Кабардино-Балкарии, как заявляют в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, были боевиками.

"Во время преследования подозрительного автомобиля ВАЗ 2106, находившиеся в ней хулиганы оказали сотрудникам милиции вооруженное сопротивление. В связи с чем было принято решение об уничтожении боевиков", - сказал источник в штабе.

Напомним, что инцидент произошел в поселке Хасанья около 22.00 мск. Подвергшаяся обстрелу автомашина сгорела, в ней были обнаружены тела двух погибших. "В машину была брошена граната, либо в нее стреляли из гранатомета", - сказал источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По словам военных, по автомобилю и находившимся в нем было сделано несколько выстрелов, в том числе из гранатомета. От взрыва гранаты автомобиль загорелся , находившиеся в машине были убиты, сообщает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным сотрудников силового ведомства, оба убитых были активными участниками незаконных вооруженных формирований, их личности уже установлены. В настоящее время осуществляется проверка на причастность убитых к совершению преступлений как в Кабардино-Балкарии, так и других регионах Северного Кавказа, сообщает телеканал "Вести".

Как сообщал "Кавказский узел", подобный случай произошел в республике 6 октября 2008 года - в Чегемском районе, на седьмом километре автодороги Чегем-Лечинкай, оперативники задержали тогда автомашину "Жигули", в которой находились два предполагаемых боевика. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были убиты.

29 января на коллегии прокуратуры республики по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков сообщил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2008 году в республике отмечалась активизация деятельности членов НВФ. По данным главы республиканского МВД генерал-майора милиции Юрия Томчака, в 2008 году от рук боевиков в Кабардино-Балкарии погибли двое мирных граждан и 13 сотрудников милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей