23 апреля 2009, 05:33

В Кабардино-Балкарии убиты предполагаемые боевики

Погибшие в ночь на 23 апреля в машине на окраине столицы Кабардино-Балкарии, как заявляют в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, были боевиками.

"Во время преследования подозрительного автомобиля ВАЗ 2106, находившиеся в ней хулиганы оказали сотрудникам милиции вооруженное сопротивление. В связи с чем было принято решение об уничтожении боевиков", - сказал источник в штабе.

Напомним, что инцидент произошел в поселке Хасанья около 22.00 мск. Подвергшаяся обстрелу автомашина сгорела, в ней были обнаружены тела двух погибших. "В машину была брошена граната, либо в нее стреляли из гранатомета", - сказал источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По словам военных, по автомобилю и находившимся в нем было сделано несколько выстрелов, в том числе из гранатомета. От взрыва гранаты автомобиль загорелся , находившиеся в машине были убиты, сообщает агентство "Интерфакс".

По предварительным данным сотрудников силового ведомства, оба убитых были активными участниками незаконных вооруженных формирований, их личности уже установлены. В настоящее время осуществляется проверка на причастность убитых к совершению преступлений как в Кабардино-Балкарии, так и других регионах Северного Кавказа, сообщает телеканал "Вести".

Как сообщал "Кавказский узел", подобный случай произошел в республике 6 октября 2008 года - в Чегемском районе, на седьмом километре автодороги Чегем-Лечинкай, оперативники задержали тогда автомашину "Жигули", в которой находились два предполагаемых боевика. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и ответным огнем были убиты.

29 января на коллегии прокуратуры республики по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков сообщил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 2008 году в республике отмечалась активизация деятельности членов НВФ. По данным главы республиканского МВД генерал-майора милиции Юрия Томчака, в 2008 году от рук боевиков в Кабардино-Балкарии погибли двое мирных граждан и 13 сотрудников милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей