22 апреля 2009, 21:50

В Ставропольском крае отметили день рождения В.И. Ленина

Сегодня во всех городах и районах Ставропольского края прошли мероприятия, посвященные 139-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Как сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь крайкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в Госдуме Ставропольского края Виктор Гончаров, во всех городах прошло возложение цветов и венков к памятникам В.И. Ленину.

"Возложение цветов прошло в Ставрополе, Кисловодске, Железноводске, Лермонтове и других городах. В Пятигорске прошел митинг, посвященный памятной дате", - сказал Гончаров.

По словам секретаря крайкома КПРФ Бориса Мазикина, самым многочисленным был митинг, прошедший на площади Ленина возле здания администрации Пятигорска.

"В мероприятиях приняли участие по 70-80 человек в каждом из городов, в Кисловодске- 95 человек. Самым многочисленным стал митинг в Пятигорске, собравший 300 человек", - сказал Борис Мазикин.

Митингующие собрались у памятника В.И.Ленину с плакатами "В.И.Ленин вечно живой" и "В.И. Ленин всегда с нами".

Первый секретарь горкома КПРФ Пятигорска, депутат городской думы Галина Сушко, выступая на митинге, подчеркнула, что с именем В.И. Ленина связано развитие революционного коммунистического движения во всем мире.

"22 апреля все коммунисты мира, рабочий класс, все, кто чтит память Ленина, отмечают годовщину со дня его рождения. Я хочу процитировать итальянского коммуниста Уберто Тори, который говорил о Ленине так: "Он уснул слишком рано, особенно для России. Его диалог, который он вел с миром, историей, окончен. Но в его деле будут продолжатели", - сказала Галина Сушко.

Выступления участников митинга имели, в основном, социальную направленность. Звучали предложения возобновить в городе октябрятскую и пионерскую организации. Также были призывы отправить в отставку вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина.

Одна из участниц митинга Тамара Сорокина задала присутствующим вопрос о том, почему в городе подорожал проезд в трамвае. Напомним, что с 11 апреля проезд в городском трамвае Пятигорска подорожал с 7 до 9 рублей.

"Раньше мы боролись за снижение цен и ежегодно к 8 Марта, при советской власти, снижали цены. Как жить теперь, когда все дорожает? Государство говорит - рожайте детей. А как их прокормить? Как варить манную кашу, если литр молока стоит уже 40 рублей?", - спрашивала участница митинга.

Активистка городского женского общественного движения Валентина Соколова предложила создать в городе милицейский патруль для борьбы с вандализмом.

Напомним, что в конце марта по российским городам прокатилась волна вандализма, направленного против памятников Владимира Ильича Ленина.

Как сообщал "Кавказский узел", наскальное изображение Ленина в Пятигорске, выполненное в 1925 году, было полностью уничтожено, а в Волгограде на голову бронзового памятника надели казацкий чуб.

Уничтоженное наскальное изображение В.И.Ленина на склоне горы Машук в Пятигорске будет восстановлено за средства города, хоть и является памятником федерального значения.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости