22 апреля 2009, 09:44

В Краснодарском крае компания-судовладелец пообещала выплатить долг голодающим в Ейске морякам

Компания, которая не платит зарплату членам экипажа российского судна "Артемида", находящемся сейчас в Краснодарском крае на судоремонтном заводе Ейска, обещает до 26 апреля уладить конфликт с моряками, объявившими голодовку.

Ранее сообщалось, что члены экипажа неисправного танкера "Артемида", находящегося в Ейске, объявили о частичном отказе от пищи в знак протеста против невыплаты заработной платы с ноября 2008 года. Моряки также обратились в транспортную милицию.

"В положительном разрешении инцидента и возобновлении работы судна мы заинтересованы не меньше, чем экипаж. До конца этой недели мы надеемся разрешить конфликт", - говорится в сообщении судовладельческой компании, которое цитирует "Коммерсант".

Моряки на протяжении нескольких недель питались рыбой, которую сами ловили и готовили на костре на палубе танкера.

 "С десятого числа мы объявили акцию голодовки, но девятого числа у нас закончились продукты питания и топливо. То есть, с девятого числа, даже если бы мы не хотели голодать, мы бы уже начали голодать", - рассказал электромеханик танкера "Артемида" Андрей Дубровин.

Танкер "Артемида", взятый в аренду ООО "Информа" (Санкт-Петербург), принадлежит петербургской компании "Альфа-Марин". В Краснодарском крае юристы, защищающие интересы моряков, с этой фирмой, чьи суда неоднократно арестовывались, уже сталкивались, рассказал заместитель председателя российского профсоюза моряков Александр Агеев, которого цитируют "Вести".

Сейчас, когда экипажу "Артемиды" удалось привлечь к своим проблемам внимание общественности, моряки надеются, что долги им все-таки вернут. В то же время, сейчас в порту Ейска находятся четыре танкера, экипажам которых уже несколько месяцев также не выплачивают зарплату и многие готовы последовать примеру экипажа "Артемиды" и объявить голодовку.

Как сообщил ранее представитель экипажа, четверо моряков из шести, находящихся на судне, объявили о частичном отказе от пищи.

Зимой этого года танкер через порт Ейск направлялся в Турцию, куда должен был отвезти непереработанный бензин. Однако на подходе к Ейску вышел из строя главный двигатель судна, и 27 февраля "Артемида" встала на судоремонтном заводе.

Ранее сообщалось, что задолженность морякам составляет около 2 млн. рублей, но сейчас речь идет уже о 4 млн. Кроме того, около 1 млн. требуется на ремонт двигателя.

"Кавказский узел" также сообщал о ситуации, сложившейся в порту столицы Дагестана вокруг судна "Владимир Правик", моряки которого несколько месяцев не получали зарплату и грозили объявлением голодовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей