22 апреля 2009, 09:44

В Краснодарском крае компания-судовладелец пообещала выплатить долг голодающим в Ейске морякам

Компания, которая не платит зарплату членам экипажа российского судна "Артемида", находящемся сейчас в Краснодарском крае на судоремонтном заводе Ейска, обещает до 26 апреля уладить конфликт с моряками, объявившими голодовку.

Ранее сообщалось, что члены экипажа неисправного танкера "Артемида", находящегося в Ейске, объявили о частичном отказе от пищи в знак протеста против невыплаты заработной платы с ноября 2008 года. Моряки также обратились в транспортную милицию.

"В положительном разрешении инцидента и возобновлении работы судна мы заинтересованы не меньше, чем экипаж. До конца этой недели мы надеемся разрешить конфликт", - говорится в сообщении судовладельческой компании, которое цитирует "Коммерсант".

Моряки на протяжении нескольких недель питались рыбой, которую сами ловили и готовили на костре на палубе танкера.

 "С десятого числа мы объявили акцию голодовки, но девятого числа у нас закончились продукты питания и топливо. То есть, с девятого числа, даже если бы мы не хотели голодать, мы бы уже начали голодать", - рассказал электромеханик танкера "Артемида" Андрей Дубровин.

Танкер "Артемида", взятый в аренду ООО "Информа" (Санкт-Петербург), принадлежит петербургской компании "Альфа-Марин". В Краснодарском крае юристы, защищающие интересы моряков, с этой фирмой, чьи суда неоднократно арестовывались, уже сталкивались, рассказал заместитель председателя российского профсоюза моряков Александр Агеев, которого цитируют "Вести".

Сейчас, когда экипажу "Артемиды" удалось привлечь к своим проблемам внимание общественности, моряки надеются, что долги им все-таки вернут. В то же время, сейчас в порту Ейска находятся четыре танкера, экипажам которых уже несколько месяцев также не выплачивают зарплату и многие готовы последовать примеру экипажа "Артемиды" и объявить голодовку.

Как сообщил ранее представитель экипажа, четверо моряков из шести, находящихся на судне, объявили о частичном отказе от пищи.

Зимой этого года танкер через порт Ейск направлялся в Турцию, куда должен был отвезти непереработанный бензин. Однако на подходе к Ейску вышел из строя главный двигатель судна, и 27 февраля "Артемида" встала на судоремонтном заводе.

Ранее сообщалось, что задолженность морякам составляет около 2 млн. рублей, но сейчас речь идет уже о 4 млн. Кроме того, около 1 млн. требуется на ремонт двигателя.

"Кавказский узел" также сообщал о ситуации, сложившейся в порту столицы Дагестана вокруг судна "Владимир Правик", моряки которого несколько месяцев не получали зарплату и грозили объявлением голодовки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей