22 апреля 2009, 07:00

В Ингушетии скончался раненый при разминировании милиционер

В Ингушетии 21 апреля скончался милиционер Батыр Погоров, который был ранен 5 марта при разминировании снаряда, обнаруженного на дороге у селения Сурхахи.

Напомним, что взрыв произошел 5 марта в 13.20 мск в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась.

Трое милиционеров, среди которых был и Батыр Погоров, с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Отметим, что Батыр Погоров поступил в республиканскую больницу в состоянии комы, и ему требовалась сложнейшая нейрохирургическая операция.

До сих пор Погоров находился в больнице. 21 апреля он умер, сообщает агентство "Ингушетия.Org".

Двое других поступивших в больницу милиционеров - Асланбек Погоров и Амир Костоев - получили ранения меньшей степени тяжести и сразу были определены в травматологическое отделение, сообщает "Российская газета".

Напомним, что при этом взрыве погибли заместитель начальника РОВД Назрановского района по криминальной милиции Михаил Захрин, старший инженер-сапер ингушского ОМОНа Мовли Добриев и его коллега инженер-сапер Магомед Даурбеков, а также два специалиста-взрывотехника из территориального управления ФСБ РФ - Алексей Булава и Вячеслав Зелинский. Ранее сообщалось о шести погибших сотрудниках правоохранительных органов.

Взрывы, направленные против сотрудников правоохранительных органов, постоянно происходят в Ингушетии. Так, в ночь на 15 апреля, около 4.30, в Назрани на улице Кравчука во дворе домовладения Рустама Халухаева, начальника отделения республиканского МВД по противодействию экстремизму, сработало взрывное устройство, брошенное во двор его жилища. Жертв и пострадавших не было, однако, домовладению нанесен ущерб.

1 апреля в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. Около 4:00 неизвестные его во двор домовладения Гелисханова, в настоящее время работающего в прокуратуре Москвы. Дома находилась его жена. В результате взрыва жертв и пострадавших не было, домовладение незначительно повреждено.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей