Борис Немцов. Фото с сайта http://nemtsov.ru

22 апреля 2009, 05:30

Немцов: УВД Сочи запугивает наших сторонников

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов заявил, что не готовит провокации на выборах, тем самым он опроверг заявления начальника УВД Сочи Александра Бирилло о том, что штаб одного из кандидатов планирует экстремистские акции.

Напомним, что начальник УВД Сочи Александр Бирилло заявил о том, что перед выборами мэра штаб одного из кандидатов готовит провокации на территории города-курорта. По его словам, для этих целей в Сочи приезжают "исполнители" из других субъектов РФ, среди которых есть люди, которые имеют опыт участия в "маршах несогласных" в России и "оранжевой революции" на Украине.

"Вместо того, чтобы ловить бандитов, генерал Бирилло пугает наблюдателями, которые приедут на выборы в Сочи", - передает слова Немцова агентство "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", среди шести кандидатов, оставшихся на предвыборной дистанции, к «несогласным» и украинским «оранжевым» имел отношение бывший вице-премьер российского правительства, а теперь сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов.

«Очевидно, они хотят запугать наших сторонников, чтобы они в день выборов сидели дома и никуда не выходили, потому что заберут», – полагает глава предвыборного штаба Немцова Илья Яшин. Своими заявлениями милицейский начальник «грубо вмешивается в ход избирательной кампании, нарушая тем самым избирательное законодательство», отметил собеседник

Штаб Немцова планирует написать Бирилло письмо с изложением своей позиции, но все равно ожидает превентивных задержаний своих наблюдателей в их родных городах, снятия их с поездов и т. д. По словам Яшина, также аналогичные письма уже направлены в адрес главы сочинского избиркома Юрия Рыкова и президента РФ Дмитрия Медведева.

Тем временем в Сочи с 15 по 20 апреля досрочно проголосовали 1,96% избирателей. Об этом сообщил Юрий Рыков. По его словам, как правило, на выборах в Сочи досрочно голосуют около 5% избирателей, сообщает агентство "Юга.ру".

С 15 по 22 апреля досрочное голосование проходит в помещениях территориальных избирательных комиссий, а с 23 по 25 апреля - в помещениях участковых избирательных комиссий.

Напомним, что избирательная комиссия Сочи сформировала окончательный список участников кампании по выборам главы администрации города-курорта, в котором находятся 6 человек. Это первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября 2008 года объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. На сайте "Кавказского узла" доступна серия видеосюжетов, которые рассказывают о ситуации в современном Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости