22 апреля 2009, 01:15

Грузия проведет свое «Евровидение»

Грузии решила провести альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу «Тбилиси опен эйр», в котором примут участие 22 исполнителя из 15 стран.

Музыкальное шоу проводится в знак солидарности с грузинской группой "Стефане&3G", отказавшейся участвовать в конкурсе «Евровидения» из-за требования организаторов конкурса изменить представленную песню.

Шоу пройдет в Тбилиси в те же сроки, что и «Евровидение», на территории ипподрома, вход на концерты будет бесплатным, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Позже появилась информация, что шоу, которое пройдет 15-17 мая в Грузии, это международный рок-фестиваль «Тбилиси опен эйр». Организатор фестиваля - звукозаписывающая компания «Степ рекордз», финансовую поддержку в размере 850 тыс. лари (512 тыс. долларов) оказывают мэрия Тбилиси и министерство культуры Грузии. 

Представитель звукозаписывающей компании «Степ рекордз» Вахо Бабунашвили сообщил, что компания работала над организацией в Тбилиси рок-фестиваля более двух лет. По его словам, первоначально планировалось, что он пройдет в конце мая. «Но наши иностранные друзья предложили провести фестиваль параллельно с московским «Евровидением». Наш фестиваль будет альтернативен «Евровидению» в смысле свободы выражения, музыки и качества», - цитирует Бабунашвили ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 марта Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В первую очередь ЕВС сделал акцент на пункте 4.9 Правил, согласно которому участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия, в свою очередь, обвинила Россию в давлении на организаторов «Евровидения».

Напомним, Грузия, которая после военных действий в августе 2008 года заявила о бойкоте конкурса "Евровидение-2009", затем изменила решение, и по итогам национального отбора право представить страну на "Евровидении" в Москве получила группа "Стефане&3G" с песней, содержащей игру слов, которая воспроизводит фамилию российского премьера.

Отметим, что певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на "Евровидении-2008" с композицией "Peace will come", ранее отказалась передавать эстафету конкурса группе "Стефане&3G", заявив, что народ Грузии не хочет, чтобы страну представляли такой песней.

В 2009 году "Евровидение" должно было стать для Грузии уже третьим по счету. В 2007 году Грузию на конкурсе в Хельсинки представляла Софо Халваши с песней "My story", которая заняла 12-ю позицию. На "Евровидении-2008" в Сербии от Грузии спела Диана Гурцкая, разделив 11 место с музыкальной группой из Латвии. В ноябре 2008 года группа из Грузии с названием Bzikebi ("Осы") заняла первое место на детском "Евровидении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии