22 апреля 2009, 01:15

Грузия проведет свое «Евровидение»

Грузии решила провести альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу «Тбилиси опен эйр», в котором примут участие 22 исполнителя из 15 стран.

Музыкальное шоу проводится в знак солидарности с грузинской группой "Стефане&3G", отказавшейся участвовать в конкурсе «Евровидения» из-за требования организаторов конкурса изменить представленную песню.

Шоу пройдет в Тбилиси в те же сроки, что и «Евровидение», на территории ипподрома, вход на концерты будет бесплатным, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Позже появилась информация, что шоу, которое пройдет 15-17 мая в Грузии, это международный рок-фестиваль «Тбилиси опен эйр». Организатор фестиваля - звукозаписывающая компания «Степ рекордз», финансовую поддержку в размере 850 тыс. лари (512 тыс. долларов) оказывают мэрия Тбилиси и министерство культуры Грузии. 

Представитель звукозаписывающей компании «Степ рекордз» Вахо Бабунашвили сообщил, что компания работала над организацией в Тбилиси рок-фестиваля более двух лет. По его словам, первоначально планировалось, что он пройдет в конце мая. «Но наши иностранные друзья предложили провести фестиваль параллельно с московским «Евровидением». Наш фестиваль будет альтернативен «Евровидению» в смысле свободы выражения, музыки и качества», - цитирует Бабунашвили ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 марта Европейский вещательный союз (ЕВС) проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста грузинской песни правилам соревнования. В первую очередь ЕВС сделал акцент на пункте 4.9 Правил, согласно которому участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия, в свою очередь, обвинила Россию в давлении на организаторов «Евровидения».

Напомним, Грузия, которая после военных действий в августе 2008 года заявила о бойкоте конкурса "Евровидение-2009", затем изменила решение, и по итогам национального отбора право представить страну на "Евровидении" в Москве получила группа "Стефане&3G" с песней, содержащей игру слов, которая воспроизводит фамилию российского премьера.

Отметим, что певица Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на "Евровидении-2008" с композицией "Peace will come", ранее отказалась передавать эстафету конкурса группе "Стефане&3G", заявив, что народ Грузии не хочет, чтобы страну представляли такой песней.

В 2009 году "Евровидение" должно было стать для Грузии уже третьим по счету. В 2007 году Грузию на конкурсе в Хельсинки представляла Софо Халваши с песней "My story", которая заняла 12-ю позицию. На "Евровидении-2008" в Сербии от Грузии спела Диана Гурцкая, разделив 11 место с музыкальной группой из Латвии. В ноябре 2008 года группа из Грузии с названием Bzikebi ("Осы") заняла первое место на детском "Евровидении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей