29 января 2002, 17:34

Операция "безнадзорные дети" на Ставрополье

Первая в новом году оперативно-профилактическая операция "Безнадзорные дети" проходит на Ставрополье. Об этом сообщил РИА "Новости" заместитель начальника управления по обеспечению деятельности участковых инспекторов милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления внутренних дел края Александр Бурков. Нынешняя операция отличается от прошлогодних более активным участием служб социального обеспечения, общественных миграционных организаций, администраций городов и районов.

По словам Буркова, в минувшем году ежемесячно проводились поэтапные операции, были выявлены около 2 тыс. ребят, оставленных взрослыми по разным причинам. В действительности таких обездоленных в регионе от 10 до 12 тыс.

Сейчас в крае есть несколько детских приемников, все они переполнены, заметил Бурков. Проблема известна краевому правительству, где в эти дни рассматривается новый проект программы на 2002-2004 годы. В его разработке принимали участие и правоохранительные органы.

Вся надежда на то, что на реализацию этой целевой программы найдутся средства, подчеркнул Бурков.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости