21 апреля 2009, 20:07

В Чечне госавтоинспекция проводит месячник безопасности дорожного движения

Управление ГИБДД МВД Чечни проводит в республике месячник безопасности дорожного движения. Работа ведется сразу по нескольким направлениям.

"С 1 апреля у нас в республике силами республиканского Управления ГИБДД проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения", - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах Чечни.

Как объяснил источник, в рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль сразу по нескольким направлениям. "В частности, это касается борьбы с незаконной тонировкой стекол автомашин, незаконным пользованием спецсигналами и так далее", - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

По словам офицера чеченской милиции, в рамках поведенных в первых числах месяца специальных мероприятий "Пассажир", предусматривающих контроль безопасности перевозок пассажиров на общественном транспорте, сотрудниками УГИБДД были выявлены два микроавтобуса "Газель", не отвечавших требованиям безопасности.

"Одновременно с этим осуществляется операция "Пешеход", которая  предусматривает борьбу с нарушением правил дорожного движения именно пешеходами. А также проводится мероприятие "Контроль", направленное на проверку технического состояния транспортных средств", - добавил он.

Месячник безопасности дорожного движения завершится в конце апреля. Проблема гибели и ранений людей в результате дорожно-транспортных происшествий является сегодня в Чечне одной из главных, и республиканские власти уделяют этому вопросу самое пристальное внимание.

Президент Чечни  Рамзан Кадыров неоднократно требовал от руководства ГИБДД навести порядок на дорогах республики и жестко пресекать действия нарушителей правил дорожного движения, невзирая ни на что.

Как сообщал "Кавказский узел", за три месяца текущего года на территории республики произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек, а еще несколько десятков получили увечья и травмы.

В прошлом году в республике было зафиксировано 342 автомобильные аварии, в результате чего погибло 199 человек.

Последнее крупное ДТП произошло в Чечне в ночь на 18 апреля. В Ленинском районе города Грозного легковой автомобиль "Жигули", двигавшийся на большой скорости врезался в другую автомашину. От удара "Жигули" отбросило на обочину дороги, и машина врезалась в сотрудников милиции, дежуривших на передвижном посту.

В результате этой аварии пострадали шесть человек: три сотрудника дорожно-патрульной службы МВД республики, а также водитель и два пассажира одной из машин.

Отметим, что нередко жертвами ДТП в Чечне становятся милиционеры. Так, 1 апреля в Гудермесском районе в результате автомобильной аварии погибли двое сотрудников чеченской милиции. С места происшествия пропало их табельное оружие.

В январе четыре сотрудника ГУВД по Пермскому краю получили травмы в дорожно-транспортном происшествии в населенном пункте Эшилхатой Веденского района Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей