21 апреля 2009, 20:07

В Чечне госавтоинспекция проводит месячник безопасности дорожного движения

Управление ГИБДД МВД Чечни проводит в республике месячник безопасности дорожного движения. Работа ведется сразу по нескольким направлениям.

"С 1 апреля у нас в республике силами республиканского Управления ГИБДД проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения", - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах Чечни.

Как объяснил источник, в рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции осуществляют контроль сразу по нескольким направлениям. "В частности, это касается борьбы с незаконной тонировкой стекол автомашин, незаконным пользованием спецсигналами и так далее", - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

По словам офицера чеченской милиции, в рамках поведенных в первых числах месяца специальных мероприятий "Пассажир", предусматривающих контроль безопасности перевозок пассажиров на общественном транспорте, сотрудниками УГИБДД были выявлены два микроавтобуса "Газель", не отвечавших требованиям безопасности.

"Одновременно с этим осуществляется операция "Пешеход", которая  предусматривает борьбу с нарушением правил дорожного движения именно пешеходами. А также проводится мероприятие "Контроль", направленное на проверку технического состояния транспортных средств", - добавил он.

Месячник безопасности дорожного движения завершится в конце апреля. Проблема гибели и ранений людей в результате дорожно-транспортных происшествий является сегодня в Чечне одной из главных, и республиканские власти уделяют этому вопросу самое пристальное внимание.

Президент Чечни  Рамзан Кадыров неоднократно требовал от руководства ГИБДД навести порядок на дорогах республики и жестко пресекать действия нарушителей правил дорожного движения, невзирая ни на что.

Как сообщал "Кавказский узел", за три месяца текущего года на территории республики произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек, а еще несколько десятков получили увечья и травмы.

В прошлом году в республике было зафиксировано 342 автомобильные аварии, в результате чего погибло 199 человек.

Последнее крупное ДТП произошло в Чечне в ночь на 18 апреля. В Ленинском районе города Грозного легковой автомобиль "Жигули", двигавшийся на большой скорости врезался в другую автомашину. От удара "Жигули" отбросило на обочину дороги, и машина врезалась в сотрудников милиции, дежуривших на передвижном посту.

В результате этой аварии пострадали шесть человек: три сотрудника дорожно-патрульной службы МВД республики, а также водитель и два пассажира одной из машин.

Отметим, что нередко жертвами ДТП в Чечне становятся милиционеры. Так, 1 апреля в Гудермесском районе в результате автомобильной аварии погибли двое сотрудников чеченской милиции. С места происшествия пропало их табельное оружие.

В январе четыре сотрудника ГУВД по Пермскому краю получили травмы в дорожно-транспортном происшествии в населенном пункте Эшилхатой Веденского района Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии