21 апреля 2009, 19:15

Во время выборов во Владикавказе избирательные участки будут охранять 2000 милиционеров

В период проведения выборов во Владикавказе на избирательных участках будут дежурить 2000 сотрудников милиции. МВД Северной Осетии уже проводит мероприятия по поддержанию общественного порядка и безопасности жителей Северной Осетии.

Кроме того, уже действует рабочая группа временного оперативного штаба МВД в составе сотрудников милиции общественной безопасности, службы криминальной милиции, Штаба, УГИБДД МВД республики.
 
"В соответствии с планом участки будут взяты под круглосуточную охрану с момента завоза бюллетеней, но не позже 23 апреля, так как до этого дня все помещения будут обследованы кинологической службой ЦКС УУР МВД по республике (Центр кинологической службы Управления уголовного розыска МВД - прим. "Кавказского узла") на предмет обнаружения взрывных устройств", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший инспектор по особым поручениям Управление охраны общественного порядка МВД Северной Осетии, подполковник милиции Вячеслав Холов.

Кроме этого, здания, в которых располагаются избирательные участки, будут проверены и пожарной службой МЧС республики. С 23 апреля 2009 года весь личный состав горрайорганов внутренних дел Владикавказа будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Холов также рассказал, что уже с 8 апреля под круглосуточную охрану взята типография, где печатаются бюллетени, а также здание городской избирательной комиссии. По отдельному плану организована работа по предотвращению преступлений террористического и экстремистского характера.

Отдельным пунктом указано и недопущение вмешательства сотрудников органов внутренних дел в ход предвыборной агитационной работы и непосредственно самого голосования. А непосредственно в день выборов 26 апреля ежечасно из всех подразделений МВД и избирательных участков в рабочий штаб будет сообщаться оперативная обстановка.

Сегодня городская избирательная комиссия Владикавказа раздала бюллетени избирательным участкам, где они будут находиться в запечатанном сейфе под вооруженной охраной. Сейф запечатают в присутствии представителей всех партий, в том числе и с правом решающего голоса, бюллетени будут находиться под охраной, сообщила председатель Владикавказской избирательной комиссии Фатима Цирихова.

Для участия в досрочных выборах депутатов Собрания представителей Владикавказа пятого созыва зарегистрировано 89 кандидатов. От ЛДПР -15 человек, КПРФ - 25, "Справедливой России" - 14, "Единой России" - 35 кандидатов. В день голосования, 26 апреля, во Владикавказе будет открыто 130 избирательных участков.

В избиркоме отмечают, что нарушений в ходе агитационной кампании зафиксировано не было.

Впервые выборы в столице Северной Осетии пройдут по пропорциональной системе. Это значит, что участвовать в них будут только кандидаты от политических партии республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей