21 апреля 2009, 16:05

Суд вновь не снял Пахомова с выборов мэра Сочи

Краснодарский краевой суд вновь отказался удовлетворить жалобу главы сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктора Курпитко, который просил снять кандидатуру единоросса Анатолия Пахомова с выборов мэра Сочи.

"Решение суда оставлено без изменений, жалоба Курпитко - без удовлетворения", - сказал судья.

Виктор Курпитко требовал снять Пахомова по причине выдвижения его кандидатом местным политсоветом партии. По его мнению, Пахомова должны были выдвинуть собрание, конференция или съезд партии, передает "Газета.Ru".

Ранее Центральный районный суд Сочи не удовлетворил жалобу Курпитко, в связи с чем он обратился в краевой суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля суд Центрального района Сочи отказал в требованиях экс-кандидату на пост мэра города Александру Лебедеву отменить регистрацию на выборах Пахомова. Лебедев жаловался на незаконную, по его мнению, агитацию в пользу Пахомова.

14 апреля суд Сочи отказался удовлетворить требования кандидата в мэры города Юрия Дзагании о снятии Пахомова с выборов. Отмены регистрации Пахомова также добивался кандидат Борис Немцов, утверждая, что Пахомовым "развернута незаконная агитация".

Экс-премьер российского правительства, лидер "Российского народно-демократического союза" Михаил Касьянов, который прибыл сегодня в Сочи, намерен поддержать на выборах именно Немцова. Касьянов назвал его своим политическим соратником и заявил, что шансы на победу в выборах, хотя и небольшие, у него есть, сообщила советница лидера РНДС Елена Дикун.

"Немцов сможет для сочинцев проломить ситуацию, защитить их интересы. Он сможет многое сделать, чтобы изменить жизнь сочинцев в лучшую сторону, чтобы Олимпиада стала праздником для сочинцев тоже и чтобы подготовка к Олимпиаде способствовала созданию новых рабочих мест для сочинцев и созданию принципиально новой городской инфраструктуры курорта", - считает Касьянов.

В то же время Касьянов не одобрил ситуацию, сложившуюся в Сочи с освещением предвыборной кампании. Местные СМИ игнорируют кампанию, видимо, по указанию властей, предположил лидер РНДС.

Вместе с Немцовым Касьянов примет участие в заседании круглого стола "Основные проблемы Сочи", а также выразит поддержку кандидату в ходе его встреч с избирателями, намеченных на вторник.

Согласно информации избиркома Сочи, в настоящий момент в финальном списке кандидатов находятся первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости