21 апреля 2009, 16:05

Суд вновь не снял Пахомова с выборов мэра Сочи

Краснодарский краевой суд вновь отказался удовлетворить жалобу главы сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктора Курпитко, который просил снять кандидатуру единоросса Анатолия Пахомова с выборов мэра Сочи.

"Решение суда оставлено без изменений, жалоба Курпитко - без удовлетворения", - сказал судья.

Виктор Курпитко требовал снять Пахомова по причине выдвижения его кандидатом местным политсоветом партии. По его мнению, Пахомова должны были выдвинуть собрание, конференция или съезд партии, передает "Газета.Ru".

Ранее Центральный районный суд Сочи не удовлетворил жалобу Курпитко, в связи с чем он обратился в краевой суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля суд Центрального района Сочи отказал в требованиях экс-кандидату на пост мэра города Александру Лебедеву отменить регистрацию на выборах Пахомова. Лебедев жаловался на незаконную, по его мнению, агитацию в пользу Пахомова.

14 апреля суд Сочи отказался удовлетворить требования кандидата в мэры города Юрия Дзагании о снятии Пахомова с выборов. Отмены регистрации Пахомова также добивался кандидат Борис Немцов, утверждая, что Пахомовым "развернута незаконная агитация".

Экс-премьер российского правительства, лидер "Российского народно-демократического союза" Михаил Касьянов, который прибыл сегодня в Сочи, намерен поддержать на выборах именно Немцова. Касьянов назвал его своим политическим соратником и заявил, что шансы на победу в выборах, хотя и небольшие, у него есть, сообщила советница лидера РНДС Елена Дикун.

"Немцов сможет для сочинцев проломить ситуацию, защитить их интересы. Он сможет многое сделать, чтобы изменить жизнь сочинцев в лучшую сторону, чтобы Олимпиада стала праздником для сочинцев тоже и чтобы подготовка к Олимпиаде способствовала созданию новых рабочих мест для сочинцев и созданию принципиально новой городской инфраструктуры курорта", - считает Касьянов.

В то же время Касьянов не одобрил ситуацию, сложившуюся в Сочи с освещением предвыборной кампании. Местные СМИ игнорируют кампанию, видимо, по указанию властей, предположил лидер РНДС.

Вместе с Немцовым Касьянов примет участие в заседании круглого стола "Основные проблемы Сочи", а также выразит поддержку кандидату в ходе его встреч с избирателями, намеченных на вторник.

Согласно информации избиркома Сочи, в настоящий момент в финальном списке кандидатов находятся первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей