Абхазия, Пицунда, пляж. Фото с сайта www.flickr.com/photos/dyagileva

21 апреля 2009, 13:30

Абхазия готовится к курортному сезону

В преддверии курортного сезона Абхазия готовится к приему отдыхающих - строятся новые санатории, улучшаются гарантии безопасности гостей республики, большую часть которых составляют российские туристы. Заместитель председателя государственного комитета Абхазии по курортам и туризму Вячеслав Барцыц уверен, что из-за политики туриндустрия в этом году не пострадает.

"Но это все зависит и от мирового кризиса, мы все подвязаны в этой проблеме. Мы ждем российского туриста, и как ситуация в России определится, так и у нас будет. Но из-за политики туриндустрия в этом году не пострадает. Не должна пострадать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Барцыц.

По мнению сотрудника министерства экономики Абхазии, в преддверии курортного сезона цены в Абхазии будут меняться в зависимости от спроса. Он не исключает, что для привлечения курортников хозяева гостиниц могут снизить цены на свои услуги.

"Все развивается, мы готовимся к курортному сезону, к приему отдыхающих. Строятся новые санатории. Ряд новых объектов уже сдан в эксплуатацию. Мы ежегодно открываем что-то новое", - рассказывает Вячеслав Барцыц. Что касается железной дороги, которая в Абхазии имеет одно направление - Сухуми-Москва, - собеседник отмечает, что спад в пассажиропотоке за прошлый год был процентов составил 30-40%, и это было связано с политическими событиями в Южной Осетии.

Сейчас же ситуация с туризмом в Абхазии исправляется, стабилизируется, улучшаются гарантии безопасности отдыхающих, и прошедший недавно спад, общий фон не испортит, уверен собеседник.

Что касается финансовых инвестиций в туриндустрию Абхазии, то, по словам Барцыца, их основная часть сегодня, - это российские инвестиции. Однако, в 2008 году они были больше, чем в текущем.

"В 2008 году, я думаю, их было больше, но на 2009 год тоже есть серьезные бизнес-проекты. Хотя сейчас кое-что притормозилось из-за кризиса. Сказалась мировая проблема. Но мы надеемся на улучшение ситуации. Появляется стабильность, есть интерес, пошли продажи. Спрос на Абхазию есть. И я думаю, что и внутренний туризм России тоже на ноги встанет, у нас все взаимосвязано", - говорит собеседник.

По его словам, уже есть несколько обращений с просьбой изменить оговоренные ранее сроки строительства в связи с отсутствием денег на финансирование, но, тем не менее, строительство в Абхазии продолжается.

Начальник госкомитета Абхазии по приватизации Константин Кация подчеркивает, что абхазское налоговое законодательство настолько привлекательное для инвесторов, что даже сейчас, учитывая кризис, корректировать его нет смысла. По его словам, для инвестора, решившего вкладывать деньги в Абхазию, есть очень серьезные льготы, в том числе и освобождение от налога на имущество на определенный период, и от налога на прибыль.

"Поэтому налоговые законы мы не пересматривали, я думаю, что тот закон, который мы имеем, он и сейчас достаточно привлекателен для инвестора. Сейчас больше всего проблем у тех инвесторов, которые пользовались банковскими кредитами. Сейчас идет строительство объектов на корпоративные деньги и собственные средства. В основном речь идет об инвестировании в объекты курортной направленности", - рассказал Константин Кация.

В министерстве экономики Абхазии сообщили, что сейчас в аэропорт в Сухуме еще не задействован. Планируется, но на сегодняшний день пока вопрос закрыт.

Напомним, что ранее заместитель директора Республиканского Унитарного предприятия "Международный аэропорт Сухум" Виктор Хильчевский сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что Сухумский аэропорт "Бабушара" находится в работоспособном состоянии и готов к восстановлению воздушного сообщения.

Виктор Хильчевский рассказал, что аэропорт может принимать любые воздушные суда весом до 125 тонн, что соответствует мировым стандартам. В советские времена он служил запасным для Тбилиси, Еревана, Баку, Минвод, Сочи, Симферополя, Краснодара, Ростова. Сухумский аэропорт, по его словам, обладает лучшими на Кавказе характеристиками взлетной полосы, длина которой 3 тыс. 640 метров, что вдвое длиннее, чем полоса в Адлере.

Однако, пока единственный пассажирский самолет, который принял аэропорт за 15 лет, - это борт министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, приземлившийся 14 сентября 2008 года.

Что касается морского сообщения, то, по словам представителя министерства экономики Абхазии, морское сообщение открыто, но дополнительных теплоходов пока нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что Абхазия готова открыть морское сообщение, в частности с Турцией, об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Парламента Абхазии, председатель комитета по связям с соотечественниками Сенер Гогуа. "Мы хотим поднять свою экономику, приглашать сюда инвесторов, но опять-таки, без официального открытия морского сообщения, делать это проблематично", - заявил Сенер Гогуа.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", больше половины плавсредств, которыми располагало Абхазское морское пароходство, в настоящее время находится на территории Грузии, и на их возвращение в Абхазии уже не рассчитывают. Во время войны с Сухумского морского порта было уведено до 20 плавсредств, в том числе шесть 200-местных катеров.

Сейчас Сухумский порт располагает лишь несколькими грузовыми и прогулочными катерами, которые нуждаются в серьезном ремонте. А на восстановление плавсредств и оснащение их современным навигационным оборудованием требуются большие деньги.

По словам Сенера Гогуа, турецкие бизнесмены проявляют большой интерес к открытию морского сообщения, поскольку это позволило бы транзитом через Абхазию в Сочи перевозить стройматериалы для строительства олимпийских объектов. "Это выгодно и для Турции, и для России, и для Абхазии, и я надеюсь, в ближайшее время эта проблема будет решена", - сказал парламентарий.

Однако, по словам представителя минэкономики Абхазии, на сегодняшний день, в работе морского сообщения никаких изменений не произошло.

Что касается железнодорожного сообщения Абхазии, по словам того же источника в минэкономике, дополнительных поездов пока нет. "Все остается в том же количестве. У нас был один поезд, который шел из Сухума в Москву, он цеплялся к адлеровскому поезду, два вагона, и пока еще ничего не изменилось. Но в плане есть изменения, идут переговоры", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве экономики Абхазии.

В минувшую пятницу, 18 апреля, на пресс-конференции в Москве, президент Абхазии Сергей Багапаш сообщил, что независимая Абхазия ожидает рекордный туристический сезон. "Мы очень рассчитываем и имеем позитивные прогнозы от туроператоров, что в этом сезоне туристический поток в Абхазию будет очень интенсивным, - заявил Сергей Багапш. - Неделю назад в республику уже пошли первые автобусы с туристами. В день приходит по 10-15 автобусов".

По словам Багапша, в республике открыт для посещений обезьяний питомник, открыты храмы, вскоре откроется для посещения туристами озеро Рица. Я не устаю говорить, и это не какой-то пиар, а чистая правда, что экологически более чистого места, чем Абхазия, в мире практически нет. Во многом, это произошло из-за того, что мы десять лет были в блокаде", - отмети глава республики.

По словам Багапша, возможно, в Абхазии сейчас не тот сервис, к которому привыкли многие туристы из России, но, с другой стороны, сюда едет и не тот контингент, который привык отдыхать в Сочи, Анталии или Италии.

"Наш народ очень рад туристам из России. У нас все говорят по-русски, ГАИ официально запрещено останавливать машины с российскими номерами, и мы готовы гарантировать безопасность отдыхающим", - сообщил президент Абхазии журналистам.

Отвечая на вопрос о развитии туристической инфраструктуры, Сергей Багапш подчеркнул, что имеющаяся транспортная проблема будет скоро решена. Сейчас проводится реконструкция железной дороги, которая скоро будет завершена. После этого возобновится движение поездов Москва-Сухум и электричек из Сочи.

"Нам еще нужен год, максимум полтора, чтобы привести в порядок и аэропорт. Работы в этом направлении ведутся. При этом, если взлетно-посадочная полоса и диспетчерское управление будет принадлежать государству, то к строительству терминалов и объектов коммерческой инфраструктуры мы приглашаем всех представителей частного бизнеса", - пояснил Сергей Багапш.

По его словам, встречающая первый курортный сезон в качестве признанного независимого государства Абхазия рассчитывает на увеличение количества отдыхающих этим летом.

Однако, за 2 недели до пресс-конференции в Москве, Сергей Багапаш, на совещании в Гаграх, обсудил с правительством вопрос, посвященный тому, что из-за финансового кризиса в России можно ожидать существенного уменьшения количества туристов.

По его словам, неудачный сезон создаст серьезные проблемы в экономике Абхазии. Глава департамента туризма Тенгиз Лакербая заявил тогда, что поток туристов снизится на 40 процентов по сравнению с предыдущими годами. И Багапш выразил обеспокоенность тем, что на фоне финансового кризиса российские граждане не смогут выделить из своего бюджета сумму для отдыха в Абхазии.

Прошлый курортный сезон был омрачен событиями в Южной Осетии в августе и последовавшими за ними событиями в верхней части Кодорского ущелья.

В советские времена в Абхазии работало 138 объектов вместе с пионерскими лагерями и круглогодично отдыхало минимум 800 000 человек. Сейчас в Абхазии 51 объект отдыха вместе с военными российскими санаториями. Основная часть курортных объектов Абхазии расположена в Гагрском районе республики. В среднем, по путевкам в летний сезон отдыхает до 100 000 человек.

По словам заместителя председателя Госкомитета по курортам и туризму Республики Абхазия Вячеслава Барцыца, самым успешным курортным сезоном послевоенной Абхазии считается 2007 год.

"В 2007 году по путевкам здравницы посетило более 120 000 человек, а с однодневным визитом на экскурсии - более 700 000 человек. Всем известно, что Абхазия богата экскурсионными объектами - основная масса туристов, отдыхающих в зоне большого Сочи, посещает Абхазию с целью ознакомления с экскурсионными объектами, - сказал Барцыц корреспонденту "Кавказского узла". - В Абхазии предоставляются услуги по всем активным видам туризма - горно-пешеходному, водному. Мы практически ничем не уступаем по предложениям другим туристским регионам".

Автор: Дмитрий Флорин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости