Селение Верхний Алкун. Фото с сайта www.ingushetia.ru

21 апреля 2009, 10:51

В Ингушетии завершена КТО в селении Верхний Алкун

В Ингушетии завершена контртеррористическая операция (КТО) в селении Верхний Алкун и его окрестностях. Боевиков найдено не было.

Режим КТО в указанном районе был введен с 8.00 20 апреля, когда сотрудники силовых структур начали проверку собственной информации о наличии в данном районе боевиков. С наступлением темноты спецоперация была приостановлена, а утром снова возобновлена.

Как сообщили в группе общественных связей республиканского УФСБ, во время проведения операции в лесу обнаружены недостроенная база боевиков и место для содержания заложников, передает ИТАР-ТАСС.

Задержанных нет, жертв и пострадавших тоже нет. На территории района спецоперации отменены все ограничения, которые были введены в связи с проведением КТО, сообщает "Интерфакс-Юг".

Напомним, в районе действия режима КТО действовал ряд ограничений, в частности, на свободу передвижения.

Отметим, 30 марта режим контртеррористической операции был объявлен в селах Сунженского района - Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхасты. Поводом для ее проведения стало убийство местных охотников, тела которых были обнаружены 28 марта в лесном массиве близ селения Алкун. Режим КТО, по данным местных жителей, прошел без ограничений прав гражданских лиц.

Контртеррористическая операция в Ингушетии прошла также 8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани, но предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которых искали в ходе нее, не нашли.

Перед этим контртеррористическая операция по поиску боевиков проводилась 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей