21 апреля 2009, 01:05

В Ингушетии приостановлена спецоперация в селении Верхний Алкун

Вчера, 20 апреля, силовые структуры Ингушетии с наступлением темноты приостановили активную фазу режима контртеррористической операции (КТО) в селении Верхний Алкун Сунженского района. Боевиков так и не нашли.

Напомним, режим КТО в селе Верхний Алкун и прилегающем районе был введен с 8.00 20 апреля, когда сотрудники силовых структур начали проверку собственной информации о наличии в данном районе боевиков.

Как сообщил представитель Управления ФСБ республики, действие режима КТО будет возобновлено сегодня утром, сообщает портал "Новости Ингушетии".

Напомним, в районе действия режима КТО действует ряд ограничений, в частности, на свободу передвижения.

Напомним, что 30 марта режим контртеррористической операции был объявлен в селах Сунженского района - Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхасты. Поводом для ее проведения стало убийство местных охотников, тела которых были обнаружены 28 марта в лесном массиве близ селения Алкун. Режим КТО, по данным местных жителей, прошел без ограничений прав гражданских лиц.

Контртеррористическая операция в Ингушетии прошла также 8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани, но предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которых искали в ходе нее, не нашли.

Перед этим контртеррористическая операция по поиску боевиков проводилась 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

Напомним, что в 2008 году на территории Ингушетии было проведено 11 контртеррористических операций, о которых стало известно "Кавказскому узлу". А в 2007 году "Кавказский узел" сообщал только об одной КТО на территории республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей