Железная дорога. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

21 апреля 2009, 06:54

Армения получит кредит от Ирана на строительство железной дороги

Иран предоставит Армении кредит в 400 млн долларов на строительство железной дороги, которая соединит эти страны, сообщил журналистам министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.

По словам Саркисяна, для финансирования строительства дороги также планируется привлечь кредиты Всемирного банка и Азиатского банка развития. Гурген Саркисян сообщил, что в настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Работы над подготовкой ТЭО, которые продлятся три месяца, финансирует Азиатский банк, который уже выделил для этой цели 1 млн долларов.

Напомним, что в рамках визита президента Сержа Саргсяна в Иран 16 апреля состоялось подписание ряда соглашений, в том числе и соглашения о строительстве железной дороги Иран-Армения, которое подписали министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян и министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бехбахани.

Строительство железной дороги, по предварительным расчетам, обойдется в 1,2-1,5 млрд долларов, срок строительства составит пять лет.

Согласно предварительным расчетам, длина железной дороги Армения-Иран составит 470 км, из которых 60 км протяженности железнодорожного полотна придется на территорию Ирана и 410 - на территорию Армении. Программа будет осуществляться в три этапа. Согласно предварительной договоренности, Иран обеспечит выход Армении к Персидскому заливу.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости