Железная дорога. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

21 апреля 2009, 06:54

Армения получит кредит от Ирана на строительство железной дороги

Иран предоставит Армении кредит в 400 млн долларов на строительство железной дороги, которая соединит эти страны, сообщил журналистам министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян.

По словам Саркисяна, для финансирования строительства дороги также планируется привлечь кредиты Всемирного банка и Азиатского банка развития. Гурген Саркисян сообщил, что в настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Работы над подготовкой ТЭО, которые продлятся три месяца, финансирует Азиатский банк, который уже выделил для этой цели 1 млн долларов.

Напомним, что в рамках визита президента Сержа Саргсяна в Иран 16 апреля состоялось подписание ряда соглашений, в том числе и соглашения о строительстве железной дороги Иран-Армения, которое подписали министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян и министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бехбахани.

Строительство железной дороги, по предварительным расчетам, обойдется в 1,2-1,5 млрд долларов, срок строительства составит пять лет.

Согласно предварительным расчетам, длина железной дороги Армения-Иран составит 470 км, из которых 60 км протяженности железнодорожного полотна придется на территорию Ирана и 410 - на территорию Армении. Программа будет осуществляться в три этапа. Согласно предварительной договоренности, Иран обеспечит выход Армении к Персидскому заливу.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей