18 апреля 2009, 06:30

Из двух Народных партий Южной Осетии к парламентским выборам допущена партия Плиева

ЦИК Республики Южная Осетия допустила к парламентским выборам Народную партию РЮО, возглавляемую Казимиром Плиевым. Организации, возглавляемой Роландом Келехсаевым, в регистрации отказано.

Напомним, что утром 13 апреля секретарь ЦИК Джанаева сообщила о том, что это последний день подачи документов в ЦИК, и решение будет приниматься в течение трех дней.

По словам главы ЦИК Беллы Плиевой, изначально Народная партия подала два списка кандидатов. "Мы запросили Министерство юстиции разобраться, кто из данных двух партий правомочен принимать участие в выборах. Минюст утвердил списки, которые возглавляет Казимир Плиев", - передает слова Плиевой министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Народная партия, возглавляемая Роландом Келехсаевым, намерена опротестовать это решение в суде. Келехсаев сообщил корреспонденту агентства Регнум, что они подают в суд жалобу "о принятии незаконного решения ЦИК". "Ответ ЦИК является тем же решением", - отметил он. "Это грубое нарушение конституционного закона РЮО о выборах депутатов парламента РЮО и закона об основных избирательных гарантиях", - заявил Келехсаев.

Напомним, что в преддверии выборов в парламент Южной Осетии, которые должны состояться 31 мая, пришли сообщения о расколе "Народной партии" на две части. Появились две Народные партии, каждая из которых провела свой съезд (8 и 10 апреля), где члены партии выдвигали кандидатов в парламент. 10 апреля съезд "Народной партии" под председательством члена партии "Единство" Валерия Бибилова главой партии избрал Казимира Плиева.

Председатель "Народной партии" (восьмиапрельцев) Роланд Келехсаев назвал избрание нового председателя незаконным и опроверг информацию о партийном расколе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей