Железноводск, Пушкинская галерея. Фото "Кавказского Узла"

21 апреля 2009, 02:30

В Ставропольском крае пройдет фестиваль польской культуры

Для жителей Ставрополья, имеющих польские корни, 2 мая в городе Железноводске пройдет фестиваль польской культуры "Веселая карусель", инициированный региональной общественной организацией Ставропольского края "Объединенные польские сердца" при поддержке администрации Кавказских Минеральных Вод.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" президент общественной организации "Объединенные польские сердца" Ирина Дегоева, традиционный ежегодный фестиваль польской национальной культуры пройдет в здании Пушкинской галереи города уже в третий раз.

"Фестиваль приурочен к ряду памятных дат, следующих одна за другой: 2 мая - "День Полонии", 3 мая - "День принятия Конституции Польши" и святой для любого россиянина дате - 9 мая - Дню Победы над фашисткой Германией", - сказала И.Дегоева.

По словам Дегоевой, официально в состав польской национальной общины на Кавказских Минеральных Водах входят 185 человек. "В том числе и 3 ветерана войны, которых мы будем поздравлять и обязательно подарим им музыкальные номера", - сказала И.Дегоева, отметив, что для того, чтобы вступить в польскую общину на КМВ не обязательно иметь польские корни: достаточно любить польскую культуру, уважать польские национальные традиции.

В программе концерта - выступление национальных художественных коллективов национально-культурных общественных организаций Ставропольского края. Ожидается встреча гостей из Владикавказа, Ставрополя, Нальчика, Минска.

"В фестивале примут участие представители терского казачества, а также карачаево-черкесской общины из города Кисловодска. Мы также надеемся на приезд ребят из Белоруссии", - сказала собеседница "Кавказского узла".

В рамках проведения праздника планируются поздравления и вокальные, инструментальные, хореографические номера.

По словам президента общественной организации, польская община на КМВ также регулярно отмечает День независимости Польши (11 ноября), Пасху, Рождество, другие праздники. В летние месяцы организуются поездки детей в Польшу для изучения языка и подкрепления практических навыков разговорной речи.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей