20 апреля 2009, 14:19

Районный суд Сочи не стал снимать Пахомова с выборов мэра города

Суд Центрального района Сочи сегодня отказал в требованиях экс-кандидату на пост мэра города Александру Лебедеву отменить регистрацию на выборах другого кандидата Анатолия Пахомова.

15 апреля Александр Лебедев обратился в Центральный районный суд города с жалобой на незаконную, по его мнению, агитацию в пользу Пахомова.

Основанием для иска было названо использование в агитационных материалах кандидата фотографий знаковых архитектурных объектов города без разрешения их правообладателей, а также интервью, снятое "в кабинете, похожем на кабинет главы города".

Представителю Пахомова в суде Олегу Наумкину удалось доказать, что съемка производилась в одной из 28 общественных приемных кандидата, а знаковые достопримечательности курорта, являясь интеллектуальной собственностью, открыты для всеобщего доступа, передает ИТАР-ТАСС.

По информации избирательного штаба Бориса Немцова, финальным аккордом избирательной кампании Пахомова станет приезд в Сочи мэра Москвы Юрия Лужкова, передает "Сочи Он-Лайн".

Сегодня также стало известно о 20 добровольцах из петербургского отделения партии «Яблоко», которые отправятся в Сочи, чтобы выступить на выборах в мэры в качестве наблюдателей от Бориса Немцова, передает Балтийское информационное агентство. Такое решение было принято на конференции петербургского отделения партии «Яблоко» 19 апреля.

Кроме того, «яблочники» решили поддержать заявление членов партии Сергея Ковалева и Виктора Шейниса, которые ранее выступили в поддержку Бориса Немцова, как "демократического кандидата.

Лидер "Народно-демократического союза" Михаил Касьянов 20-21 апреля намеревался побывать в Сочи, чтобы поддержать Бориса Немцова.

Напомним, что суд Центрального района Сочи 13 апреля отменил решение избиркома о регистрации Лебедева по иску другого кандидата, Владимира Трухановского. Александр Лебедев назвал решение суда незаконным и заявил о намерении продолжить борьбу, а 15 апреля горизбирком Сочи опротестовал решение сочинского суда. 16 апреля жалоба избиркома краевым судом была оставлена без удовлетворения, а решение районного суда не изменено.

14 апреля суд Сочи отказался удовлетворить требования кандидата в мэры города Юрия Дзагании о снятии с выборов кандидатуры и. о. главы Сочи Анатолия Пахомова. Ранее Борис Немцов также требовал снять и.о. главы города, утверждая, что Пахомовым "развернута незаконная агитация".

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей