Снайперская винтовка СВД. Фото  с сайта http://world.guns.ru

20 апреля 2009, 13:30

На юге Чечни обнаружен тайник боевиков

В высокогорном Шатойском районе Чечни, в окрестностях селения Дай, где несколько дней назад произошло вооруженное столкновение между российскими военными и группой боевиков, обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.

"Примерно в четырех километрах от селения Дай Шатойского района во время проведения поисковых мероприятий на территории заброшенной базы незаконного вооруженного формирования сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находились снайперская винтовка СВД, автомат Калашникова и ствол карабина без приклада, а также боеприпасы к стрелковому оружию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

По словам собеседника, в Шатойском районе республики продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации групп боевиков, выявлению их баз и схронов, начавшиеся после того, как 16 апреля, (в день отмены на территории республики сохранявшегося около десяти лет режима контртеррористической операции (КТО), здесь группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. Несмотря на то, что места возможного отхода боевиков были подвергнуты артиллерийскому удару, а для их поисков задействована авиация, обнаружить и нейтрализовать эту группу силовикам не удалось.

Это уже шестой факт обнаружения оружия и боеприпасов, зафиксированный в Чечне с начала апреля. Так, 14 апреля вблизи села Чири-Юрт Шалинского района оперативники нашли тайник, в котором были спрятаны два противотанковых гранатомета "Муха", две ручные гранаты и два выстрела к гранатомету, а также патроны к стрелковому оружию. В тот же день в другом районе республики – Надтеречном, милиция нашла восемь минометных снарядов времен Великой Отечественной войны.

9 апреля в окрестностях села Макажой Веденского района был найден схрон, в котором находилось 50 килограммов аммиачной селитры, десять килограммов аммонала, два артиллерийских снаряда и боеприпасы, а двумя днями ранее, 7 апреля, в Курчалойском районе республики в окрестностях села Ахкинчу-Борзой оперативники обнаружили схрон, в котором находилось более 150 артиллерийских снарядов.

Кроме того, 5 апреля, на севере Чечни, в равнинном Шелковском районе республики один из местных жителей сдал в милицию более полутора тысяч патронов к стрелковому оружию. Как утверждал заявитель, эти боеприпасы были найдены им еще в 1999 году, в самом начале "контртеррористической операции" на территории республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей